Вы здесь

Выставка "Art Basel" побила рекорд своей посещаемости

artbasel.com/InterRight/DPA

Прошедшая в швейцарском городе Базель выставка современного искусства "Art Basel" побила рекорды посещаемости. За время ее работы, экспозицию посетило 62,5 тысячи человек, а участие в ней приняло до 2500 художников, скульпторов и архитекторов.

"Art Basel" является одной из ведущих ежегодных выставок современного искусства в Европе. В этот раз она привлекла  62,5 тысячи посетителей и участников из нескольких десятков стран мира. В работе выставки приняли участие почти 300 галерей, а также 2500 художников, скульпторов и архитекторов. Самое большое представительство было у США, откуда на выставку приехали 72 галереи, а также Германия - ее представляли 53 галереи.

Еще по теме:

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.

В Москве «Искусство куклы» соберет более тысячи участников

Международная выставка игрушек «Искусство куклы» пройдет в Москве в ближайшие выходные.

«Таврида» помогает молодым творцам найти себя

 Крупнейший творческий хаб России, ставший центром притяжения молодых и креативных профи и питательной средой для рождения и роста творческих проектов, «Таврида» продолжает открывать свои двери для всех, кому важно воплощать творчество в жизнь.

"Любовь к куклам мне передала мама"

"Любовь к куклам мне передала мама"

Светлана Пчельникова, всемирно известный российских автор и реставратор кукол, организатор международного "Салона кукол на Тишинке", рассказал о своей любви к куклам и непростой истории начала работы с ними.

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.