18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Коллекционер украл Первое фолио Шекспира ради любовницы

18 июня 2010 г.
Daily Mail (Великобритания)/InterRight/AP
Share

В Англии проходят слушания по делу Раймонда Скотта, который украл редчайшую книгу – Первое фолио Шекспира. Коллекционер вырвал несколько страниц из книги, чтобы продать ее, не вызвав подозрение. Деньги Скотту были нужны на содержание любовницы.

Первое фолио – первое собрание пьес Шекспира, изданное тиражом в 750 экземпляров в 1623 году, - было украдено Скоттом из библиотеки Даремского университета в 1998 году. Продать редкую книгу коллекционер решился только через 10 лет, когда у 53-летнего мужчины было долгов на сумму в 90 тысяч фунтов стерлингов. Он неоднократно посылал своей возлюбленной, которая работала в кубинском отеле, крупные суммы денег и завел банковский счет на ее имя.

Первое фолио Шекспира было издано в 1623 году. Фото: Daily Mail

Скотт вырвал из книги несколько страниц, чтобы никто не узнал в ней пропавший из Даремского университета экземпляр. После этого он отнес книгу в Шекспировскую библиотеку Фолджерса в Вашингтоне, в которой хранится 79 аналогичных изданий, и попросил провести экспертизу, чтобы подтвердить подлинность книги.

По словам экспертов библиотеки, книга стоит не менее миллиона фунтов стерлингов. Однако Скотт "сильно искалечил" редкое издание. Как рассказал прокурор, Скотт изображал из себя мультимиллионера, который унаследовал бизнес от своего отца. Первое фолио ему якобы продал кубинский майор в отставке, с которым Скотт познакомился в Гаване. Майор, по словам Скотта, сказал, что книга является семейной реликвией.

После того, как эксперты библиотеки подтвердили подлинность книги, Скотт заявил о своем намерении продать ее. Однако сотрудники библиотеки не поверили истории, выдуманной мужчиной, и вызвали ФБР и экспертов из Даремского университета. Последние опознали книгу благодаря рукописной записи, сделанной на одной из страниц.

После этого Скотт был арестован. Как выяснилось в ходе расследования, мужчина жил на государственное пособие и имел большие долги. Сам Скотт свою вину отрицает. Ему грозит до 10 лет тюремного заключения. 

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций