18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Новой Зеландии найдены новые дневники Наполеона

17 июня 2010 г.
Telegraph (Великобритании)/InterRight/Daily Mail
Share

Сегодня на аукционе в Новой Зеландии были представлены новые дневники французского императора Наполеона Бонапарта. Они находились в архиве британского офицера Дензила Иббетсона, который был с императором вплоть до его смерти.

Архив все это время хранился у потомков Иббетсона, которые не осознавали всю его значимость до тех пор, пока не отнесли в благотворительный фонд аукциона. В Новую Зеландию офицерская коллекция попала с его сыном, который переехал туда в 1864 году. Помимо дневников императора, там хранились личные записи офицера Иббетсона, его рисунки, на которых по большей части изображен французский император, и шкатулка с прядью волос, отрезанной с головы умершего Наполеона.

Напомним, что недавно в архивах австралийской ратуши также была обнаружена прядь волос покойного императора. Установить владельца удалось благодаря сопроводительному письму.

Судя по найденным в Новой Зеландии дневникам, французский император до самой смерти не оставлял надежды завоевать английское королевство. Наполеон с острова Святой Елены продолжал вести переговоры о вторжении в Великобританию 200 тысяч пехотинцев и 6 000 кавалеристов. Высокомерный император был абсолютно уверен, что английский народ примет его с "распростертыми объятиями".

Такая его уверенность, возможно, основывалась на опыте его удачного побега с острова Эльбы и триумфального возвращения в Париж в 1815 году.

 - "Сегодня гуляли с императором. Вспоминал Эльбу", - пишет в своих личных записях 8 сентября 1815 года Иббетсон.

Администрация аукциона планирует продать архив британского офицера примерно за 150 000 долларов. Торги назначены на 29 июня этого года.

Шкатулка с прядью волос Наполеона. Фото: Daily Mail

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Бедный Билли

Бедный Билли

5 февраля 2010 г.
Любимец новозеландских СМИ – обаятельный преступник Билли – был приговорен к 7 годам тюремного заключения.
Тяга к знаниям

Тяга к знаниям

3 февраля 2010 г.
Студентка из Новой Зеландии, которой нечем было оплатить обучение в университете, разместила на интернет-аукционе предложение расстаться с девственностью за деньги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций