18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Грызлов, Коперник и цензура в СМИ

3 июня 2010 г.
Share

Многие из вас видели ролик, в котором Грызлов, утверждает, что Коперника сожгли за фразу “И всё-таки она вертится!"? Зачем “Газете.ру” вырезать глупости Грызлова? Сложно сказать, каковы причины для этого поступка, но факт остается фактом – это очередное проявление цензуры.

Немного освежим историю:

Коперник – автор идеи, что Земля крутится вокруг солнца, а не наоборот. Умер свой смертью.

Галилео Галилей – автор фразы “И всё-таки она вертится”, защищал идеи Коперника, пытался убедить Папу, что эти идеи не противоречат католицизму, но в итоге был осужден за ересь. Умер своей смертью в 78 лет.

Джордано Бруно – тот, кого сожгли за защиту идей Коперника.

В мозгу Грызлова эти три персонажа слились в одного единого мифического ученого, а церковь превратилась в злобный комитет по борьбе с лженаукой, который и сегодня не дает Петрику внедрять в производство вечные двигатели и прочие изобретения, противоречащие фундаментальным научным принципам.

Если вы помните, интервью Грызлова “Газете.ру” вызвало сильный общественный резонанс, учитывая то, какие вопросы там оставляли читатели, интервью даже перенесли, но оно все-таки состоялось. Хотя слово “интервью” здесь подходит слабо, т.к. никаких уточняющих и острых вопросов не задавалось, Грызлов вещал в лучших традициях совка. Нелепостей в интервью предостаточно, особенно в плане защиты фильтров Петрика, проекта “Чистая вода”, а уж заявления о том, что Грызлов по своей натуре – ученый-исследователь, который в свободное время успевает изобрести уникальные технологии очистки радиоактивной воды даже не буду комментировать.

Полный текст интервью (якобы) опубликован на сайте газеты. Видео, в котором идет речь про Коперника – из того же интервью. Желающие могут посмотреть в расширенном варианте. На деле же этот фрагмент вырезан.

Что касается комиссии по лженауке. [Цензура фразы про Коперника]. Вспомним ситуацию, связанную с нашими изобретателями…

Не могли журналисты пропустить этот шедевр. Он смешон, примечателен, привлекает внимание – это то, что нужно любому СМИ. А еще он показывает не только необразованность, но и откровенную глупость. Если детали позабылись, то всегда можно сказать “если я не ошибаюсь”, “насколько я помню”. Можно добавить “вроде бы”, или перефразировать под “помню кого-то из этих ученых казнила церковь”. Вариантов не выглядеть дураком всегда много. Можно ведь и промолчать. Вместо всего этого Грызлов выбирает вариант нести чушь с серьезным видом на всеобщее посмешище. В очередной раз, на ряду с “Борис Грызлов – грызет козлов”, сказками про счастливый свитер на выборах, обвинениями газеты “Ведомости” в связях с террористом Доку Умаровым, или обзыванием академиков РАН “мракобесами”. И ведь это только краткий перечень высказываний за последнее время.

Наверное, еще одна глупость бы и не всплыла, если бы не выложил видеосъемку интервью на Youtube.

Зато теперь мы узнали, что во время интервью с высшими чиновниками журналисты даже интернет-изданий не только тщательно фильтруют вопросы и ни в коем случае не задают уточняющих вопросов, но и вырезают откровенные фразы-глупости, которые плетут наши политики. А иначе им, бедненьким, совсем уже не справиться. Поэтому нечего удивляться, что ни Путин, ни “Единая Россия” ни разу не участвовали ни в каких дебатах.

Источник

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
14 февраля появится клубника в форме сердца

14 февраля появится клубника в форме сердца

20 января 2010 г.
Теперь на День Святого Валентина австралийские мужчины смогут побаловать своих возлюбленных клубникой в форме сердца.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций