Вы здесь

Деннис Хоппер умер

AP/InterRight/DPA

В Калифорнии в своем доме от рака скончался известный голливудский актер и режиссер Деннис Хоппер. Незадолго до своей смерти он был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Заболевание было найдено у актера еще в прошлом году, однако медики не смогли ему помочь, поскольку у Хопппера была тяжелая форма рака предстательной железы. Деннис Хоппер стал известным в 1969 году, снялся в фильме "Беспечный ездок". В картине он сыграл вместе с тогда еще малоизвестным Джеком Николсоном и Питером Фонда.

За свою карьеру Хоппер снялся более чем в 100 кинокартинах. В Голливуде он получил славу бунтаря, алкоголика и одновременно креативного актера и режиссера.

Еще по теме:

В США ушла из жизни актриса Элизабет Тейлор

Сегодня в Лос-Анджелесе на 79 году жизни скончалась знаменитая голливудская актриса Элизабет Тейлор. Причиной смерти названа застойная сердечная недостаточность, с которой Тейлор была госпитализирована в середине февраля.

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.

Великий Гомер Симпсон

Гомера Симпсона назвали величайшим персонажем кино и телевидения, созданным за последние 20 лет. Неравнодушный к алкоголю и жирной еде, Гомер обошел в рейтинге журнала Entertainment Weekly Гарри Поттера и истребительницу вампиров Баффи.