Вы здесь

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

The Guardian (Великобритания)/The Guardian

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

Проект "Молодое искусство", старт которому сегодня был дан в лондонской Королевской академии искусств, - это 3-летняя образовательная программа, которая откроет для 200 молодых неимущих жителей британской столицы мир современного искусства.

Louis Vuitton совместно с 5 известными галереями –  Королевской академией искусств, Hayward Gallery, Whitechapel Gallery, South London Gallery и Tate Britain – предоставит молодым людям в возрасте от 13 до 25 лет возможность поближе познакомиться с миром искусства и обучит навыкам, необходимым, чтобы построить карьеру в этой сфере. Участники проекта в будущем смогут стать кем угодно, начиная от куратора галереи и заканчивая художником. Проект поддерживают молодые британские художники и известные коллекционеры.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что инициатива французского модного дома имеет большое значение:

- "Уильям Тернер родился в бедной семье. Если бы он не приехал в 14 лет в лондонскую Королевскую академию искусств, мир лишился бы одного из величайших художников".

Джонсон поблагодарил Louis Vuitton за благотворительное пожертвование, сумма которого составила 1 млн фунтов стерлингов. На эти деньги и был запущен проект "Молодое искусство".

По словам представителя модного дома Louis Vuitton Ива Карселя, ведущий мировой производитель предметов роскоши должен должен не забывать о социальной ответственности и поддерживать подобные проекты. 

Еще по теме:

Красота старинных кокошников снова в моде

Кокошник – пожалуй, один из самых узнаваемых элементов русского национального женского костюма. Этот атрибут женского наряда долго казался навсегда оставшимся в прошлом, но причудливая мода вновь вернула его на пик популярности пару лет назад.

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска".