Вы здесь

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

The Guardian (Великобритания)/The Guardian

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

Проект "Молодое искусство", старт которому сегодня был дан в лондонской Королевской академии искусств, - это 3-летняя образовательная программа, которая откроет для 200 молодых неимущих жителей британской столицы мир современного искусства.

Louis Vuitton совместно с 5 известными галереями –  Королевской академией искусств, Hayward Gallery, Whitechapel Gallery, South London Gallery и Tate Britain – предоставит молодым людям в возрасте от 13 до 25 лет возможность поближе познакомиться с миром искусства и обучит навыкам, необходимым, чтобы построить карьеру в этой сфере. Участники проекта в будущем смогут стать кем угодно, начиная от куратора галереи и заканчивая художником. Проект поддерживают молодые британские художники и известные коллекционеры.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что инициатива французского модного дома имеет большое значение:

- "Уильям Тернер родился в бедной семье. Если бы он не приехал в 14 лет в лондонскую Королевскую академию искусств, мир лишился бы одного из величайших художников".

Джонсон поблагодарил Louis Vuitton за благотворительное пожертвование, сумма которого составила 1 млн фунтов стерлингов. На эти деньги и был запущен проект "Молодое искусство".

По словам представителя модного дома Louis Vuitton Ива Карселя, ведущий мировой производитель предметов роскоши должен должен не забывать о социальной ответственности и поддерживать подобные проекты. 

Еще по теме:

1000 голых волонтеров снимутся для музея

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Вивьен Вествуд устроит выставку обуви в Лондоне

Завтра в лондонском торговом центре Selfridges откроется выставка обуви, созданной британским модельером Вивьен Вествуд. В универмаге будет представлено около 200 пар обуви, выпущенной под брендом Vivienne Westwood с 1973 по 2010 годы. Выставка будет проходить до 22 сентября.