Вы здесь

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

New York Times (США)/DPA

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.

О смерти актрисы сообщил муж ее дочери Кевин Бакли. По его словам, Лена Хорн скончалась в одной из клиник в Нью-Йорке. Лена Хорн родилась в июне 1917 года в Нью-Йорке и с 16 лет выступала в театрах в Гарлеме в составе негритянских трупп. В начале 40-х годов Лена первой из чернокожих певиц подписала  долгосрочный контракт с одной из голливудских студий (Metro-Goldwyn-Mayer, MGM). Известность ей принесли исполнение саундтрека к фильму "Дождливая погода" "Stormy Weather" ("Stormy Weather" 1943 год), а также участие в мюзикле "Cabin in the Sky" ("Хижина в небесах").

В 1947 году Хорн выходит замуж за белого пианиста и дирижера Ленни Хейтона, с которым они вынуждены уехать во Францию - в Калифорнии, где они работали, в то время межрасовые браки были запрещены. В Европе Хорн сделала карьеру джазовой певицы. В 80-начале 90-х годов она выступала с автобиографическим шоу "Lena Horne: The Lady and Her Music" на Бродвее. В 1996 году ей была присуждена музыкальная премия "Грэмми" за мюзикл "An Evening With Lena Horne".

Еще по теме:

Леонардо Ди Каприо отказался работать с Мелом Гибсоном

Известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо не будет сниматься в новом фильме режиссера Мела Гибсона о викингах. Звезда "Титаника" не считает возможным для себя сотрудничество с  Гибсоном после избиения им своей подруги, Оксаны Григорьевой.

Известный сценарист Ирвинг Рэвеч скончался в Лос-Анджелесе

Известный голливудский сценарист и продюсер Ирвинг Рэвеч после продолжительной болезни скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 89 лет. Об этом сообщила сегодня его жена и бывшая коллега оскароносного сценариста, Харриет Фрэнк-младшая.

В Голливуде скончался легендарный актер Тони Кертис

Легендарный голливудский актер Тони Кертис, звезда нашумевшего фильма "В джазе только девушки" с Мерлин Монро, скончался в Лас-Вегасе в возрасте 85 лет. По словам его представителей, причиной смерти актера стала остановка сердца.

Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко проведут церемонию вручения "Оскара"

83-ю церемонию вручения премий "Оскар" будут вести американские актеры Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Об этом официальном заявили представители американской Киноакадемии. Торжественная церемония вручения наград состоится в Лос-Анджелесе 27 февраля 2011 года.

Британский актер Колин Ферт получил звезду на голливудской Аллее славы

Известный британский актер театра и кино Колин Ферт получил звезду на голливудской Аллее славы. Торжественное открытие звезды Ферта состоялось накануне в Лос-Анджелесе, куда актер прибыл для участия в церемонии вручения премии "Золотой глобус".

Натали Портман, Колин Ферт и Дэвид Финчер получили "Золотой глобус"

В ночь на понедельник в отеле "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Лауреатами премии стали актеры Натали Портман и Колин Ферт, а также режиссер Дэвид Финчер.