Вы здесь

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

Los Angeles Times (США)/InterRight/DPA

Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.

Согласно данным следствия, Хан подделала рисунок Пикассо La Femme Au Chapeau Bleu, датированный 1902 годом. За копию она заплатила профессиональному художнику около 1000 долларов. Свой заказ она объяснила тем, что у нее якобы украли подлинник и она решила заменить его репликой.

Но позднее искусствовед продала этот рисунок уже за 2 миллиона долларов, выдав его за настоящий. Сейчас имущество Татьяны Хан арестовано, а одна из принадлежащих ей картин голландской школы продана по решению суда за 700 тысяч долларов, чтобы компенсировать жертве ее мошенничества убытки.

Сама 70-летняя Хан уже раскаялась и выразила готовность сотрудничать со следствием. Как полагает ее адвокат, в этом случае ей грозит лишь 1-2 года тюрьмы максимально.

Еще по теме:

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Жертвы Катрины нашли виноватых

Жертвы урагана Катрина намерены судиться с крупными транснациональными корпорациями, выбрасывающие в атмосферу углерод. Истцы требуют выплаты денежных компенсаций и штрафов от таких компаний, как Shell, ExxonMobile, BP и Chevron.

Экс-владельцу Polaroid грозит тюрьма

Тому Петтерсу, бывшему владельцу бренда Polaroid, грозит тюремное заключение в размере 335 лет. Он обвиняется в создании пирамиды, с помощью которой он собрал с инвесторов 3,5 млрд долларов. 

Blackwater попала под суд

В США начался судебный процесс против бывшего начальника охранной фирмы Blackwater - Гари Джэксона. Он и ряд его коллег обвиняются в лжесвидетельстве и хранении незарегистрированного оружия.

Сын Майкла Дугласа сядет в тюрьму

Сына известного голливудского актера Майкла Дугласа - Кэмерона - приговорили к пяти годам тюремного заключения за хранение и распространение наркотиков.

Американец пытался похитить невесту

Вчера вечером житель американского штата Нью-Джерси Рауль Ортис-Касерес был признан виновным в похищении женщины из Канзаса. Как он сам сообщил позже прессе, он просто хотел предложить ей руку и сердце.