Вы здесь

Пикассо бьет рекорды

Sky News (США)/InterRight/Sky News

Картина Пабло Пикассо  "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была продана на аукционе Christie's за почти 106,5 млн долларов. Это самая высокая цена для произведений искусства, которые продавались через аукцион.

Предыдущий рекорд принадлежал скульптуре Альберто Джакометти "Шагающий человек", проданной за 104,3 млн долларов на аукционе Sotheby's в Лондоне в этом году.

Картина "Обнаженная, зеленые листья и бюст" была написано в 1932 году. Согласно легенде, Пикассо написал эту картину всего за один день. На ней изображена его возлюбленная Мария-Тереза Уолтерс.

Это полотно стало самой ценной работой в коллекции произведений искусств Френсис и Сидни Броуди, которые выставили ее на торги в Нью-Йорке 4 мая. За право купить картину Пикассо боролись сразу 7 человек. Анонимный покупатель приобрел полотно по телефону. За всю коллекцию из 27 предметов Броуди выручили 224,17 млн долларов.

Еще по теме:

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

Деми Мур выставит на аукцион две картины XIX века

Голливудская актриса Деми Мур продаст на аукционе две картины XIX века, стоимость которых оценивается в 1,7 миллионов долларов. Картины будут проданы в рамках торгов аукционного дома Sotheby's, посвященных европейской живописи XIX века.

На аукционе Sotheby's будут проданы картины Ротко и Уорхолла

В начале ноября в Нью-Йорке пройдут торги, посвященные современному искусству, организованные аукционным домом Sotheby's. Среди лотов, выставленных на торги, будут работы Ротко, Уорхолла, Лихтенштейна и Бэкона.

Бронзовый барельеф Анри Матисса продали за почти 49 миллионов долларов

В Нью-Йорке на торгах аукционного дома Christie's был продан за рекордную сумму в 48,8 миллионов долларов бронзовый барельеф "Back IV" французского скульптора Анри Матисса. Это превысило в два раза стартовую цену, что сделало барельеф самой дорогой работой Матисса в истории аукционов.

Журнал Playboy продал на аукционе акварель Дали

Журнал Playboy продал акварель Сальвадора Дали "Playmate” в Нью-Йорке на аукциона Christie's. Окончательная стоимость работы составила  266 тысяч долларов. Сумма вдвое превысила стартовую цену.

Автопортрет Энди Уорхола продан за рекордную сумму

Автопортрет американского художника Энди Уорхола ушел с молотка на аукционе Christy’s в Нью-Йорке за рекордную сумму в 38,44 миллиона долларов. Напряженные торги продолжались на протяжении трех дней. Участники встретили их окончание аплодисментами.