Вы здесь

1000 голых волонтеров снимутся для музея

BBC/InterRight/7sl.ru

1000 добровольцев из Великобритании согласились раздеться для группового снимка. Таким необычным способом художественная галерея Лоури в английском городе Солфорде отмечает свою 10-летнюю годовщину.

Фотографировать волонтеров будет известный в этом жанре фотограф Спенсер Туник. Чтобы снимки получились удачными, фотографировать голую толпу будут с восьми разных точек, чтобы потом отобрать лучший снимок.

Цель Туника заключается в том, чтобы поймать в кадре людей в момент их обычных движений. Однако фотография должна быть не просто хорошей, но и напоминать работу известного английского художника Л. С. Лоури, в честь которого и был назван музей.

Впрочем, полного сходства с работой художника не получится, так как на его картинах все герои были одеты.

- "Я думаю, что Лоури оценил бы эту идею, так как целью его искусства было изображение обычных людей, занятых их повседневными делами. Ему бы понравился тот факт, что это будет не претенциозная фотография, а просто снимок обычных людей", -  говорит работник галереи, Майкл Симпсон.

Фотографии станут частью выставки в галерее. Стоит, впрочем, отметить, что хоть Спенсер Туника и специализируется на фотографиях большого количества людей, это будет его первая массовая инсталляция, которую будут снимать из разных точек.

Каждый день 500 добровольцев будут доставлять на специальном автобусе в одно из 8 секретных мест, где фотограф постарается построить из них оригинальную композицию.

- "Участники этого проекта будут делать что-то неординарное: фотографироваться без одежды. Но все они обычные люди, у которых различается форма и размеры тела, цвет кожи", - объяснил Майкл Симпсон.

Напомним, в марте Туник организовал гигантскую фотосессию в Сиднее. Тогда более пяти тысяч голых людей собралось у здания оперы.

Еще по теме:

Louis Vuitton познакомит британцев с современным искусством

Французский модный дом Louis Vuitton запустил проект под названием "Молодое искусство". Производитель предметов роскоши решил доказать, что занимается не только дорогими сумочками и рекламными кампаниями с участием звезд.

В лондонской галерее продается джем из волоса принцессы Дианы

В Лондоне на художественной выставке, посвященной сюрреализму, выставлен на торги необычный джем. В его состав, если верить продавцу, входит волос принцессы Дианы.  Стоимость банки джема весом 2,5 килограмма составляет 7,6 доллара.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Британский бизнесмен распродал свою коллекцию, чтобы помочь животным

Букмекерский магнат Селвин Демми распродал коллекцию из 21 работы художника Лоренса Лаури на лондонском аукционе Christie's. Общая сумма выручки превысила 5 миллионов фунтов стерлингов. Часть вырученных средств передана в Королевское общество защиты животных (RSPCA).