Вы здесь

Джонни Депп собрал кассу

Kieler Nachrichten (Германия)/DPA

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Трехмерная экранизация истории Алисы от студии Disney заработала в прошлый уик-энд в кинопрокате США 34,5 млн долларов, а всего за прошлую неделю - 62 млн долларов. Это позволило картине третью неделю подряд удерживаться на вершине североамериканских киночартов. В марте "Алиса в стране чудес" принесла студии Disney 266 млн долларов на рынке США. Общие кассовые сборы по всему миру превысили 566 млн долларов.

Одной из причин такой популярности картины стала игра Джонни Деппа, являющегося любимчиком американской и европейской публики.

Кинолента "Дневник слабака" идет на втором месте с выручкой за прошлые выходные в размере 22 млн долларов в кинотеатрах США. Дженифер Энистон и Джеральд Батлер в фильме "Охотник за головами" получили за прошлый уик-энд 21,5 млн долларов в США.

Еще по теме:

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.

Деннис Хоппер умер

В Калифорнии в своем доме от рака скончался известный голливудский актер и режиссер Деннис Хоппер. Незадолго до своей смерти он был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Великий Гомер Симпсон

Гомера Симпсона назвали величайшим персонажем кино и телевидения, созданным за последние 20 лет. Неравнодушный к алкоголю и жирной еде, Гомер обошел в рейтинге журнала Entertainment Weekly Гарри Поттера и истребительницу вампиров Баффи.

Сандра Баллок расцеловала Скарлетт Йохансон

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии MTV Movie Awards за достижения в области кино. Изюминкой нынешней церемонии стал долгий поцелуй между Сандрой Баллок и Скарлетт Йохансон.