Вы здесь

Музыки не будет

AFP (Франция)/AFP

Нигерийские дипломаты заявили, что полиция шариата отменила ежегодный фестиваль музыки, который проводит и финансирует французское посольство.

- «Мы запретили проводить музыкальный фестиваль, потому что мы не были уведомлены о предстоящем событии и никто не спрашивал у нас разрешения», - заявил глава цензурного управления города Кано, расположенного на севере Нигерии, Абубакар Ребо Абдулкерим.

Представители французского посольства рассказали журналистам, что они не смогли организовать фестиваль в местном культурном центре, потому что у них не было соответствующего разрешения.

В течение последних 6 лет посольство ежегодно проводило трехдневный фестиваль KANFEST, на котором собирались африканские и французские исполнители.

В 12 штатах, расположенных в северной части Нигерии, среди жителей преобладают мусульмане, которые придерживаются законов шариата. Согласно им, музыка и другие развлечения запрещены или ограничены.

Еще по теме:

Египет заплатит за синагоги

Министр культуры Египта Фарук Хосни пообещал, что египетские власти отремонтируют за государственный счет все синагоги в стране. За 2 дня до этого древняя синагога в Каире была повторно освящена на закрытой церемонии.

Французы наградили Бертона

Американский режиссер Тим Бертон получил офицерскую степень Ордена искусств и литературы Франции. Вместе с ним орден кавалера искусств и литературы получила французская актриса Марион Котийар.

Уитни Хьюстон не может петь

Уитни Хьюстон отменила свой сегодняшний концерт в спортивном дворце  Берси в Париже. Шоу пока перенесено на 1 июня.

Неизвестный Рембо

Во Франции обнаружена неизданная ранее фотография взрослого Артюра Рембо. До сих пор были известны лишь 8 изображений великого поэта.

Карла Бруни оказалась на вторых ролях

Первая леди Франции Карла Бруни снимется в новом фильме Вуди Аллена. Однако ей досталась не главная роль – на нее утвердили обладательницу "Оскара" Марион Котияр , а всего лишь эпизодическая. Название фильма, а также дата премьеры станут известны к концу этой недели.

Французская полиция расследует кражу в музее

Французская полиция ищет человека, который вчера проник в Музей современного искусства в Париже и украл 5 картин стоимостью 100 млн евро.  Полицейские уверены, что это дело рук организованной банды преступников.