Вы здесь

Шрек-4 откроет фестиваль Tribeca Film

National Post (США)/AFP/Getty Images

Четвертая часть мультфильма про обаятельного великана Шрека откроет кинофестиваль Tribeca Film, который пройдет в апреле в Нью-Йорке. Это будет заключительная часть истории про Шрека и первая, которая выйдет в 3D-формате.

«Шрек-4» (оригинальное название «Shrek Forever After») будет показан после церемонии открытия ночью 21 апреля. Как и предыдущие части, новый «Шрек» будет выпущен киностудией DreamWorks.

- «Мы всегда стремились выбирать для церемонии открытия фильмы, которые очаровывают и находят в зрителях эмоциональный отклик», - заявила Джейн Розентел, один из организаторов фестиваля.

В новом мультфильме соединятся чудеса инновационного трехмерного производства и оригинальный сценарий. В последнее время Голливуд накрыла волна интереса к трехмерному формату. Яркий тому пример – «Аватар» Джеймса Кемерона.

Режиссер четвертой части Шрека Майк Митчелл полагает, что новые технологии открыли перед мультипликаторами новые возможности:

- «Я счастлив и хочу поделиться этим со зрителями. Мы впервые перенесли действие в третье измерение».

Состав нового мультфильма не претерпел никаких изменений. Шрека по-прежнему озвучивает Майк Майерс, Эдди Мерфи отдаст свой голос Ослу, Кота в сапогах будет озвучивать Антонио Бандерас, а Принцессу Фиону – Кэмерон Диаз.

В «Шреке-4» главный герой переживает кризис среднего возраста и вспоминает свою бурную холостяцкую жизнь.

В прокат «Шрек-4» выйдет 21 мая.

Кинофестиваль Tribeca Film был создан по инициативе Роберта де Ниро, Джейн Розентел и Крейга Хэткоффа в 2001 году после теракта в Нью-Йорке.

Еще по теме:

В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии "Оскар-2011"

Фильм режиссера Тома Хупера "Король говорит!" стал триумфатором премии "Оскар-2011", забрав четыре статуэтки, в том числе в номинации "лучший фильм". Сыгравший главную роль в этой картине Колин Ферт стал "лучшим актером". А Натали Портман названа "лучшей актрисой".

Джонни Депп собрал кассу

Фильм "Алиса в стране чудес" за три недели кинопроката получил более 566 млн долларов по всему миру. Главная причина такой популярности ленты режиссера Тима Бартона - игра Джонни Деппа.

Скончалась первая чернокожая звезда Голливуда

В США на 92-м году жизни скончалась певица и актриса Лена Хорн. Она была первой чернокожей звездой, подписавшей долгосрочный контракт с одной из крупнейших студий в Голливуде - MGM.

Деннис Хоппер умер

В Калифорнии в своем доме от рака скончался известный голливудский актер и режиссер Деннис Хоппер. Незадолго до своей смерти он был удостоен звезды на Аллее славы в Голливуде.

Великий Гомер Симпсон

Гомера Симпсона назвали величайшим персонажем кино и телевидения, созданным за последние 20 лет. Неравнодушный к алкоголю и жирной еде, Гомер обошел в рейтинге журнала Entertainment Weekly Гарри Поттера и истребительницу вампиров Баффи.

Сандра Баллок расцеловала Скарлетт Йохансон

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе состоялось вручение премии MTV Movie Awards за достижения в области кино. Изюминкой нынешней церемонии стал долгий поцелуй между Сандрой Баллок и Скарлетт Йохансон.