Вы здесь

Австралийцы получат своего святого

The NewYork Times (США)/sibcatholic.ru

Папа Римский Бенедикт XVI одобрил канонизацию блаженной Матери Мэри Маккиллоп. Она станет первой католической святой в Австралии. Женщина известна тем, что стала основоположницей католицизма в этой стране.

Это объявление Папа Римский сделал во время Ватиканской церемонии в пятницу. Дата официальной канонизации назначена на 17 октября этого года, церемония пройдет в Риме.

Екатерина Баукова 

Еще по теме:

Наполеон в Сиднее

В Сиднее (Австралия) в местной ратуше была найдена прядь волос якобы Наполеона Бонапарта. К удивительной находке прилагалось письмо.

Египет заплатит за синагоги

Министр культуры Египта Фарук Хосни пообещал, что египетские власти отремонтируют за государственный счет все синагоги в стране. За 2 дня до этого древняя синагога в Каире была повторно освящена на закрытой церемонии.

Школьники в Германии отказались от уроков ислама

Союз учащихся Германии отклонил предложение о введении в немецких школах уроков ислама. Такую позицию поддержал нынешний президент Союза Юнус Оакассе, который является мусульманином по вероисповеданию.

Католики ополчились на рок-фестиваль во Франции

Объединение католиков во Франции подало судебный иск к организаторам ежегодного музыкального фестиваля Hellfest. Истцы хотят получить детальную программу праздника с названиями всех песен, и требуют не допускать на Hellfest несовершеннолетних.

Рок-фестиваль выиграл суд у католиков во Франции

Организаторы фестиваля тяжелой музыки Hellfest во Франции выиграли суд у конфедерации католиков. Им не придется предоставлять религиозным деятелям детальную программу шоу с перечнем всех ожидаемых на фестивале 114 групп и текстами их песен.

Джулия Робертс стала индуисткой

Голливудская актриса Джулия Робертс призналась в том, что стала индуисткой. 42-летняя актриса рассказала, что регулярно ходит в храм со своим мужем и тремя детьми, чтобы помолиться. Вероятно, на столь ответственное решение актрисы повлиял ее последний фильм "Есть, молиться, любить".