Вы здесь

Номинант из Ватикана

Breaking News (Ирландия)/Breaking News

Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.

Альбом "Альма Матер, музыка из Ватикана", в котором звучит голос Папы, вошел в десятку самых продаваемых альбомов года.

В номинации вместе с Папой представлены также звезда шоу талантов Фэрил Смит и Родиан Робертс из "Икс-фактор".

Победители премии станут известны завтра, 16 февраля.

Полина Королева

Еще по теме:

Фальшивка оказалась шедевром Рафаэля

Портрет женщины, который 40 лет пролежал в итальянском музее, оказался неизвестной работой Рафаэля. Теперь картину оценивают в 25 миллионов долларов.

В Италии нашли останки Караваджо

Итальянские ученые заявили, что они, вероятно, нашли останки художника Караваджо, обстоятельства смерти которого до сих пор неизвестны.

Ученые нашли анатомические работы Микеланджело

Американские специалисты  в области нейрохирургии уверены, что нашли анатомические работы Микеланджело. Ранее искусствоведы предполагали, что художник хоть и был большим поклонником анатомии, но все-таки уничтожил почти все свои анатомические наброски. 

Микеланджело изобразил человеческий мозг на фреске

Исследователи обнаружили на одной из фресок знаменитого художника Микеланджело Буонаротти в Сикстинской капелле замаскированное изображение человеческого мозга. Рисунок схематически изображал ряд анатомических деталей мозга человека.

Рим ищет спонсоров на ремонт Колизея

Власти Рима в начале августа объявят конкурс на поиск спонсоров для реконструкции знаменитого Колизея. Амфитеатр находится сейчас в плачевном состоянии, и на его ремонт требуются 25 миллионов евро.

Власти Рима нашли спонсоров на реставрацию Колизея

На следующий неделе власти Рима встретятся со спонсорами, которые уже выразили готовность выделить средства для реставрации амфитеатра Колизей. Возраст памятника составляет около 2 тысяч лет и он нуждается в срочном восстановлении.