Вы здесь

Самолет со дна озера

000

В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет. Инициатором подъема самолета был внук летчика, который пилотировал в 1945 году истребитель.

Крушение Hellcat произошло утром 5 января 1945 года. Пилотировавший самолет Вальтер Элькок не справился с управлением, и машина вместе с ним рухнула в ледяную воду озера Мичиган. Тогда пилоту удалось спастись. Об этой истории он неоднократно рассказывал своему внуку, который решил достать утонувшую машину из-под воды.

На церемонии подъема самолета присутствовал как сам 83-летний бывший летчик, так и вся его семья. В настоящее время машина поставлена в крытый ангар, где ею займутся механики. Несмотря на долгое пребывание под водой, истребитель достаточно неплохо сохранился и есть шанс, что он будет отреставрирован. Если это произойдет, то Hellcat получит вторую жизнь, а семья бывшего летчика сможет неплохо заработать - подобные раритеты в США охотно покупают коллекционеры и музеи.

Еще по теме:

Как живут американские меннониты

Меннониты в США продолжают жить так, как их предки в XVIII веке – не признавая благ цивилизации и существуя внутри своих замкнутых общин.

История СССР в американских комиксах

Американский художник венгерского происхождения Виктор Ваши в конце 1960-х совершенно без слов, с помощью нескольких сотен картинок описал 50 летнюю историю СССР – с 1917-го по 1967 год.

Американцы установили пять мифов о гражданской войне в США

Миф №1. Причиной сецессии южных штатов стало нарушение их прав.

Смерть из-за наушников

В США буквально на голову мужчине, загоравшему на пляже, упал потерявший управление самолет. Избежать трагедии помешали наушники, в которых он слушал музыку.

За ручную кладь придется платить

Американская авиакомпания "Spirit Airlines" огласила новые правила перевозки ручной клади. Пассажиры теперь должны платить от 20 до 45 долларов за вещи, которые они берут с собой в салон самолета.

Курильщик стал террористом

Мохаммед аль Модади, дипломат из Катара, был задержан сегодня в США на борту самолета Вашингтон-Денвер. По словам полицейских, он пытался активировать взрывное устройство в своем ботинке.