Вы здесь

МО сообщило о ликвидации летевшего за командирами «Азова» вертолета

Алена Моргуновская

Министерство Обороны сообщило о том, что над Азовским морем был сбит вертолет, принадлежащий Украине, который направлялся за командованием нацбатальона «Азов».

Об уничтожении вертолета сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. Также он рассказал о том, что летевший вертолет Ми-8 был сбит в районе Мариуполя, недалеко от береговой линии. Он же и сообщил о том, что по данным Министерства Обороны, вертолет был направлен украинской стороной для экстренной эвакуации командиров запрещенного в России украинского националистического батальона «Азов», которые бросили своих подчиненных и собирались эвакуироваться.

Помимо этого, как рассказал Конашенков, в течение дня 28 марта авиацией и средствами ПВО было сбито три самолета ВВС Украины. Один из них был сбит в Донецкой области около поселка Дружковка, а еще два в Житомирской области около населенного пункта Коростень.

Кроме того, недалеко от Чернобаевки за этот же день был сбит один беспилотник.

Генерал-майор Игорь Конашенков, являясь официальным представителем Министерства Обороны России, в ежедневно режиме сообщает о действиях российских подразделений в рамках специальной военной операции, которая проводится сейчас на территории Украины.

Еще по теме:

В Ленинградской области проходит второй этап Авиадартса

Второй этап конкурса летного мастерства среди авиационных экипажей "Авиадартс" начался в  Ленинградской области. Также соревнования в рамках  второго этапа стартовали и в Курской области

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Американские ракеты размещены в Польше

Первая батарея американских зенитных ракет MIM-104 Patriot, предназначенных для поражения воздушных целей, развернута на территории Польши. Американские инструкторы займутся обучением расчетов зенитных комплексов.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".

У Пакистана появился собственный истребитель

Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder. Производство развернуто на заводе в провинции Камра.