Вы здесь

В порт Севастополя пришел корабль, об уничтожении которого ранее заявляла Украина

Алена Моргуновская

Патрульный корабль Черноморского флота России «Василий Быков», об уничтожении которого ранее заявляли украинские военные, вошел в порт Севастополя, опровергнув своим видом сообщение украинских военных.

Кадры прихода в порт патрульного корабля размещены в интернете, в том числе в мессенджере Телеграмм, на них видно, что у судна отсутствуют какие-либо следы поражения со стороны противника. Ранее украинские военные заявляли о том, что судно «Василий Быков» было потоплено ими, данные заявления распространялись рядом СМИ. В настоящее время украинская сторона не признала факт явной лжи со своей стороны, однако представленные в сети кадры зримо опровергают информацию о потоплении или разрушении судна. По версии украинской стороны, «Василий Быков» был уничтожен артиллерийским огнем в районе Одессы, но именно это судно 16 марта пришло в севастопольский порт.

Информацию о том, что судно, которое было представлено украинской стороной как уничтоженное в ходе боевого столкновения, разместили уже несколько СМИ, в  том числе и специализирующиеся на военной тематике.

«Василий Быков» является одним из новейших патрульных кораблей в составе Черноморского флота, относится к проекту 22160, имеет бортовой номер 368. Судно носит имя контр-адмирала, Героя Советского союза Василия Быкова.

Еще по теме:

Под Новый год Черноморский флот получил новый корабль

В выходные Черноморский флот получил в свой состав новый малый ракетный корабль под названием "Ингушетия".
Судно было торжественно принято в состав Черноморского флота в  Севастополе.

В Севастополе наградят победителей армейского конкурса «Глубина-2021»

В Севастополе на  базе расположенного здесь водолазного полигона  Военно-морского флота России 11 марта состоится  церемония награждения победителей Всеармейского конкурса «Глубина»,  который  проводится  среди  армейских водолазов.

В Севастополе встретили тральщик «Владимир Емельянов»

Минный тральщик «Владимир Емельянов» торжественно встретили в Севастополе в одной из бухт на Южной стороне.

Встреча тральщика, который вышел несколько месяцев назад с Балтийского флота, прошла  утром  в понедельник 6 сентября.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Парад Победы прошел в России

Парад Победы, посвященный 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, прошел в  городах России.

Главный парад страны состоялся в  Москве, на Красной  площади, где его принимал министр обороны  России Сергей Шойгу, а руководил парадом генерал армии Олег Салюков.

На Сахалине начались масштабные армейские учения

На Сахалине и в Японском море стартовали массовые военные учения российских военных, в которых принимают участие подразделения  Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.