Вы здесь

Минобороны РФ пообещало предоставить безопасный коридор для эвакуации киевлян

Алена Моргуновская

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков выступил с заявлением, в котором говорится о том, что мирные жители могут беспрепятственно покинуть Киев.

В своем выступлении 28 февраля Конашенков заявил о том, что трасса из Киева на Васильков безопасна и мирные жители могут выехать из города по ней, она открыта и безопасна. Возможность покинуть город по этой трассе обеспечивается стоящими там частями вооруженных сил России.

В своем выступлении он напомнил о том, что целями специальной операции на Украине являются только военные объекты, действия находящихся на территории Украины российских военных не направлены  против мирных жителей. «Гражданскому населению ничего не угрожает» - заявил Игорь Конашенков.

Также в своем выступлении он рассказал о том, какая обстановка сейчас в украинской столице. По словам представителя МО РФ, в городе после того, как украинскими властями было принято решение раздать оружие жителям, появились группы мародеров, которые могут напасть как на жителей, так и на магазины и торговые центры.

Также Конашенков указал на то, что военная техника ВСУ в настоящее время расположена в том числе во дворах жилых домов киевлян, что фактически равноценно использованию мирных жителей в качестве живого щита.

Еще по теме:

Украинские БМП зашли на российскую территорию во время перестрелки

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ и Центре общественных связей ФСБ, в понедельник 21 февраля две украинские машины БМП зашли на российскую территорию, незаконно преодолев границу в Ростовской области.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Донбассе

Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам, в котором рассказал о начале военной спецоперации на Донбасе, целью которой является обеспечение безопасности жителей Луганской и Донецкой народных республик.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Русских надо эвакуировать

В Киргизии вконец сорвавшиеся с цепи дехкане пытаются проводить русские погромы, и с этим, безусловно, надо что-то делать. Я посмотрел новости, почитал френд-ленту - почему-то у нас здесь царит удивительно воинственное настроение.

Янукович отрицает геноцид украинцев

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что не считает сталинский Голодомор 1930-х годов геноцидом украинского народа. Таким образом, он повернул внешнюю политику Украины в совершенно новое русло.

Германский спутник Tandem-X сфотографировал Москву в 3D

Немецкий радиолокационный спутник Tandem-X передал на Землю первые фотографии поверхности нашей планеты в трехмерном формате. Специалисты из Германского центра воздушных и космических полетов восхищены качеством изображений Москвы, Украины и Мадагаскара.