Вы здесь

ФСБ сообщает о переходе украинских пограничников на сторону РФ

Алена Моргуновская

Как сообщили представители Федеральной службы  безопасности России, в течение дня несколько десятков украинских пограничников перешли на российскую сторону.

В частности, как сообщили в ведомстве, два массовых перехода пограничников произошли в Крыму и Брянской области на границе с Украиной. Утром, в 11-15 утра в 24 февраля поступило сообщение о том, что 26 военных из Госпогранслужбы Украины перешли на российскую территорию в районе погранпункта «Троебортное». При этом они не оказывали сопротивления при досмотре и не применяли оружие, целью их перехода был отказ исполнять приказы украинского командования.

Спустя почти час, в 12-10  аналогичным образом шестнадцать украинских пограничников перешли на сторону Российской Федерации в крымском пограничном пункте Джанкой.

По данным ЦОС ФСБ, всего на текущий момент перешли на сторону России 42 украинских пограничника. Как заявили в ведомстве, они все сообщили об отказе проходить дальнейшую службу на территории Украины. В настоящее время они остаются на территории РФ.

Позднее, около 13-00 появилось сообщение о том, что украинские пограничники массово покидают свои посты. Представители российской спецслужбы отмечают, что военнослужащие на границе отказываются вступать в кровопролитие и покидают места своего расположения мирно.

Еще по теме:

После Парада Победы МИД России получил ноту протеста от Украины

Министерство иностранных дел Украины  направило в адрес  аналогичного российского ведомства  официальную  ноту протеста  после  проведенных вчера, 24  июня, Парадов Победы и других праздничных мероприятий на территории Крыма, а также  Луганской и Донецкой областей.

Молодых украинских радикалов задержали в девяти российских городах

В пресс-службе ФСБ  рассказали о том, что задержали молодых сторонников радикального украинского сообщества «М.К.У.». По данным ФСБ, задержанные подростки готовили целый ряд агрессивных действий в различных городах РФ.

Украинские БМП зашли на российскую территорию во время перестрелки

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ и Центре общественных связей ФСБ, в понедельник 21 февраля две украинские машины БМП зашли на российскую территорию, незаконно преодолев границу в Ростовской области.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Донбассе

Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам, в котором рассказал о начале военной спецоперации на Донбасе, целью которой является обеспечение безопасности жителей Луганской и Донецкой народных республик.

МинОбороны обозначило итоги первого дня спецоперации в поддержку Донбасса

Министерство обороны представило данные об итогах первого дня проведения спецоперации на территории Украины.

По газодобывающим платформам в Черном море нанесен удар ВСУ

Украинские вооруженные силы нанесли удар по газодобывающим платформам России, работающим в Черном море.

Платформы обеспечивают снабжением Крым, на них в момент нанесения удара находилось 109 человек персонала. Удар по ним был нанесен утром в понедельник  20 июня.