Вы здесь

Самолеты Минобороны РФ вывезли из Казахстана свыше 1700 человек

Алена Моргуновская

В Министерстве обороны РФ рассказали о том, что начиная с 9 января из Казахстана военно-транспортными самолетами было вывезено свыше 1700 человек.

Руководство военного ведомства пообещало, что вывоз жителей России военными бортами продолжится вплоть до полного решения этой задачи, приостанавливать операцию по эвакуации российских граждан и иностранцев,  постоянно проживающих на территории РФ, ведомство не планирует.

За нуждающимися в вывозе из Казахстана направляются самолеты Ил-76, два из них вылетели из аэропорта Алма-Аты сегодня. Садятся борта на территории военного аэродрома Чкаловский в Московской области.

Основная часть пассажиров вывозных рейсов Министерства обороны – именно россияне, рассказали в ведомстве. В среднем за один полет Ил-76 может забрать около 140-150 человек.

При этом в генеральном консульстве  России в Казахстане во вторник 11 января была приостановлено регистрация желающих покинуть эту страну в связи с тем, что места на ближайшие рейсы полностью оказались заняты. Ведомство пообещало возобновить  регистрацию как только получит данные о расписании других запланированных военными рейсов. Гражданские самолеты в аэропорту Алма-Аты пока не принимают, вылететь международными рейсами можно только из  казахской столицы Нур-Султана.

Еще по теме:

Миротворцы ОДКБ начали покидать Казахстан

Миротворческие подразделения ОДКБ, введенные в Казахстан из-за беспорядков, которые начались в этой стране в первые дни января, начали возвращаться домой.

Космонавты приземлились в Казахстане

Капсула космического корабля "Союз" произвела сегодня утром посадку на территории Казахстана. На землю вернулся экипаж МКС в составе Олега Котова, Тимоти Крэмера и Соити Ногути. Космонавты пробыли на орбите шесть месяцев.

Европа снова получит черную икру

В ближайшие месяцы в страны Европы и США возобновится экспорт икры белуги из Каспийского моря. Страны-экспортеры - Казахстан, Россия и Иран, договорились о квотах и до февраля 2011 года поставят на мировой рынок до 3 тысяч тонн этого деликатеса.

Анна Чапман проводила космонатов на Байконуре

Анна Чапман, высланная из США по обвинению в шпионаже в пользу России, сегодня наблюдала за стартом ракеты с очередным экипажем Международной космической станции с космодрома Байконур. "Русская Мата Хари" отказалась комментировать своё присутствие на космодроме.

Астронавты из США, России и Италии пробудут в космосе 152 дня

Вчера вечером российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-20" с участниками 27-ой экспедиции на МСК стартовал с космодрома Байконур. Россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и американка Кэтрин Коулман проведут в космосе 152 дня.

Казахстан заблокировал байконурский космодром

Как сообщило агентство France-Presse, космические запуски на космодроме Байконур временно приостановлены. Причиной стал спор между Россией и Казахстаном о зоне сброса отработанных ступеней ракет.