Вы здесь

В Северодвинске приняли в состав ВМФ две новых атомных подлодки

Алена Моргуновская

Церемония принятия в строй двух новых атомных подводных лодок прошла в Северодвинске 21 декабря.

В состав военно-морских сил России в торжественной обстановке были приняты атомные подводные крейсера «Новосибирск» и «Князь Олег».

Старт торжественной церемонии дал лично президент Российской Федерации Владимир Путин, который принимал участие в торжественном открытии по видеосвязи. На месте на церемонии присутствовали главнокомандующий ВМФ России Николай Евменов и заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко.

Оба вошедших в состав ВМФ крейсера были построены на заводе «Севмаш». Атомный крейсер «Князь Олег» имеет в качестве вооружения баллистические ракеты «Булава», а подводный крейсер «Новосибирск» - крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр». Такие ракеты подходят как для стрельбы по морским целям, так и для нанесения высокоточных ударов по находящимся на земле объектам.

Оба крейсера в ближайшее время войдут в состав Тихоокеанского флота России.

В ходе церемонии принятия в строй двух  новых подлодок, Владимир Путин рассказал о том, что на «Севмаше», где построены эти корабли, планируется продолжение работы по этим типам кораблей. По одному из них запланировано строительство еще пяти кораблей, по другому – шести.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Губернатор-невидимка»: актер Бычков выразил свое мнение насчет работы Александра Беглова. Как пишет «Петербургская газета», актер, лауреат Государственной премии России Виктор Бычков выразил свое возмущение ужасным состоянием дорог в Санкт-Петербурге. Он также назвал местные власти безответственными.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/23/21934gubernator-nevidimka-akter-bychkov-vyrazil-svoe-mnenie-naschet-raboty

Еще по теме:

Спутал цифры

Британская атомная подводная лодка HMS Superb чуть не утонула в Красном море. Ее капитан, Стив Дрисдейл, спутал данные глубин на карте и врезался в скалу. Теперь незадачливого офицера судит военный трибунал.

Немецкий подводный флот сократили на 60 процентов

Командование германского военно-морского флота приняло решение резко сократить численность подводных лодок. Из десяти субмарин флота решено оставить лишь четыре самых новых, которые вступили в строй между 2005 и 2007 годами.

В джунглях Эквадора найдена подводная лодка с кокаином

Спецназ эквадорской армии при содействии спецслужб США провел успешную операцию против наркодилеров на границе Эквадора и Колумбии. Солдатам удалось в джунглях обнаружить 30-метровую подводную лодку, предназначенную для перевозки кокаина.

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.

Японский флот получит шесть новых подводных лодок

Командование японских морских сил самообороны заявило сегодня о своих планах по увеличению числа подводных лодок с 16 до 22 в период с 2011 по 2015 годов. Причиной для такого наращивания сил стали действия Китая, который также увеличивает свой военно-морской флот.

Бразилия обзаведется атомными подводными лодками

Бразильское правительство намерено значительно увеличить численность своего военного флота, включив в его состав, в том числе, и несколько атомных подводных лодок. На эти цели в бюджете страны уже зарезервировано около 2 миллиардов долларов.