Вы здесь

Минобороны сообщило о строительстве причалов для Каспийской флотилии в Дагестане

Алена Моргуновская

В Министерстве обороны РФ рассказали о завершении строительства шести причалов в Дагестане, которые предназначены боевым корабля Каспийской флотилии.

Местом базирования выбран город Каспийск, по котором, строительство причалов для швартовки военных судов проводили специалисты военно-строительного комплекса Минобороны.

Также на пресс-конференции представители Минобороны рассказали о том, что  в данный момент в Каспийске еще продолжаются строительные работы – там специалисты военного ведомства строят специальные гидротехнические сооружения. Эти работы ведутся на северном и южном краях, речь идет о молах с причалами. Также продолжается строительство и береговой инфраструктуры, которая будет предназначена для наземного обслуживания и при необходимости ремонта кораблей Каспийской флотилии.

Молы по берегам бухты, которая выбрана для  базирования, должны обеспечить защиту судов, расположившихся в гавани, от волн и наносов. Они имеют длину три километра, а их создание позволит обеспечить наличие защищенной бухты площадью около семисот тысяч квадратных метров.

Также в районе строительства проводятся работы по углублению морского дня в гавани, чтобы обеспечить подход к берегу и возможность швартовки всех типов судов, которые войдут в каспийскую флотилию.

Еще по теме:

Минобороны провело испытания оружия для поражения объектов на орбите

Российское Министерство Обороны провело испытание перспективного вооружения, предназначенного для поражения находящихся на орбите планеты объектов.

На одном из крейсеров Черноморского флота сдетонировал боезапас

Боезапас гвардейского ракетного крейсера «Москва», входящего в состав Черноморского флота России, сдетонировал в результате возникшего на корабле пожара.

Истребители поднялись на перехват американских самолетов над Черным и Балтийским морем

Российские истребители были вынуждены подняться в  воздух на перехват  приблизившихся слишком близко к  морской границе  России бомбардировщиков  США.
Дежурные  силы  ПВО обнаружили иностранные  самолеты почти одновременно над Черным и Балтийским морями.

На Сахалине начались масштабные армейские учения

На Сахалине и в Японском море стартовали массовые военные учения российских военных, в которых принимают участие подразделения  Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

В порт Севастополя пришел корабль, об уничтожении которого ранее заявляла Украина

Патрульный корабль Черноморского флота России «Василий Быков», об уничтожении которого ранее заявляли украинские военные, вошел в порт Севастополя, опровергнув своим видом сообщение украинских военных.

На крымской набережной появился монумент в поддержку российских военных

В Феодосии на городской набережной установили буквы-символы военной спецоперации, которую проводит российское Министерство Обороны на территории Украины.