Вы здесь

В Подмосковье появится новый госпиталь, созданный Минобороны

Алена Моргуновская

Министерство обороны  России развернет на территории Московской области новый госпиталь для пациентов, больных коронавирусом.

Развертывания госпиталя для гражданских пациентов осуществляется в ответ на обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева, который попросил военных помочь с обеспечением необходимого количества больничных коек для заразившихся коронавирусной инфекцией.

Минобороны сообщило о том, что для нового госпиталя уже выделены медицинские бригады, имеющие необходимые навыки для работы в «красной зоне» и лечения коронавируса.

Это уже не первая помощь военного ведомства в борьбе с коронавирусом. Эти работы осуществляются в рамках поручения президента РФ Владимира Путина, на основании которого министр  обороны  Сергей Шойгу отдал соответственные распоряжения своим подчиненным.  В рамках реализации этого поручения военные уже направились в Хакасию для обеспечения там лечения больных коронавирусом, а также военные медицинские бригады уже работают в Туле, Свердловской и Новосибирской областях. Помимо этого, более двадцати российских регионов получили от военного ведомства свыше 347 тонн кислорода, который необходим для искусственной вентиляции легких пациентам, находящимся на ИВЛ.

Еще по теме:

Коронавирус сохраняется на коже до полусуток

Японские ученые  провели  исследования, которые  позволили установить, сколько может сохранятся на коже  человека коронавирус.

В Ираке из-за пожара в клинике для больных коронавирусом погибло более ста человек

Число жертв от пожара в иракской больнице для больных COVID-19 достигло 114 человек.

В Крыму усиливают антиковидные меры

Власти Крыма заявили об усилении антикоронавирусных  мер на полуострове.

Глава Роспотребнадзора заявила, что одной нерабочей недели может не хватить

По мнению возглавляющей Роспотребнадзор Анны Поповой, одной нерабочей недели может оказаться недостаточно для того, чтобы справиться со сложной ситуацией с коронавирусом в России.

Постковидный синдром может привести к смерти в течение трех месяцев после болезни

Главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев рассказал о том, чем опасен постковидный синдром и какие риски с ним связаны.

Власти Петербурге сделали вакцинацию обязательной для пожилых людей

Руководство Северной столицы приняло решение о введении обязательной вакцинации от коронавируса для двух групп граждан.