Вы здесь

Российская команда стала победителем в конкурсе «Десантный взвод»

000
Алена Моргуновская

На рязанском полигоне Дубровичи во вторник 31 августа прошел финальный этап конкурса «Десантный взвод».

До последнего этапа, представляющего из себя эстафету на специализированных десантных машинах, дошло девять команд, которые и вышли в этот день на старт на полигоне Дубровичи.

Ранее участники конкурса уже прошли несколько этапов – десантирование с последующим марш-броском по пересеченной местности, индивидуальную гонку, гонку преследования на боевых автомобилях с ведением стрельбы.

Всего в команде от каждой  страны может быть 42 человека,  среди них как командование, так и техники, и непосредственные участники соревнований из числа военных-десантников.

На финальном конкурсе команды выходили на эстафету в трех заездах, по три команды  в каждом. Российские десантники вышли на трассу во втором заезде, их цветом команды  стал голубой – тот же цвет, который является одним из символов ВДВ, которых называют «голубыми беретами».

Российская команда, которая вышла на старт во втором заезде первого дивизиона и участвовала в эстафете на боевых машинах БМД-2,, сумела пройти трассу за самое короткое время этого дня, не смотря на то, что участникам пришлось отрабатывать штрафы за промахи в стрельбе. Превзойти результат российских десантников другим командам не удалось.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Школы и детсады в Петербурге строятся медленнее, чем в Москве. Губернатор Петербурга Александр Беглов объявил о планах построить 50 новых школ за три года, чтобы сократить нехватку мест. Однако подобные обещания звучат с 2018 года, и добиться существенных результатов в этом направлении пока не удалось. https://mosmonitor.ru/news/realty/shkolyi_i_detsadyi_v_peterburge_stroyatsya_medlennee_chem_v_moskve

Еще по теме:

В Рязани стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод»

В Рязани в рамках  Международных армейских игр стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод».

«Войскам дяди Васи» исполнилось 90 лет

2  августа  ВДВ отметили  90  лет со  дня  основания этого  вида  войск.

«Авиадартс» пройдет в этом году без зрителей

Конкурс мастерства  летных экипажей «Авиадартс», традиционно проходящий  на  полигоне под Рязанью в  рамках Армейских международных игр, в этом  году  впервые пройдет без присутствия  зрителей.

В Рязани завершился первый этап «Авиадартса»

На  полигонах под Рязанью завершилось проведение первого этапа  финала международного конкурса «Авиаартс».

Российские военные стали победителями АрМИ

В минувшую субботу 4 августа в подмосковном парке Патриот  прошла торжественная церемония закрытия Международных армейских игр.

Десантники решили поздравить ветеранов накануне Дня Победы

В Рязани десантники решили поздравить ветеранов, находящихся на самоизоляции, концертами, которые они устраивают прямо у них во дворах.