Вы здесь

В Рязани стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод»

000
Алена Моргуновская

В Рязани в рамках  Международных армейских игр стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод».

Конкурсы начались 24 и 25 августа. Первым стартовал «Авиадартс», на котором в рамках первых заданий летчики демонстрировали навыки воздушного ориентирования, а также техники пилотажа. В ходе второго типа задания они должны были выполнить комплекс фигур высшего пилотажа, а в рамках задач на воздушное ориентирование самолет должен пройти таргетные точки строго в установленное время. Задание должно выполняться с точностью до секунды, чтобы экипаж не получил штрафных очков. Помимо этого, судейская бригада оценивает точность и четкость действий летчиков при выполнении взлета и посадки.

После прохождения трех  первых  летных испытаний в рамках «Авиадартса» российские летчики держат уверенное лидерство. При этом выступающие на вертолетах Ми-8  летчики из Ставропольского края во время  соревнований установили рекорд по числу баллов за первые три этапа конкурса, набрав 184 балла.

В рамках  конкурса «Десантный взвод» бойцы также уже выполнили первое задание – в рамках него они должны сначала выполнить прыжок с парашютом, а потом  пройти марш-бросок, неся на себе оружие и специальное снаряжение.

Еще по теме:

Российская команда стала победителем в конкурсе «Десантный взвод»

На рязанском полигоне Дубровичи во вторник 31 августа прошел финальный этап конкурса «Десантный взвод».

До последнего этапа, представляющего из себя эстафету на специализированных десантных машинах, дошло девять команд, которые и вышли в этот день на старт на полигоне Дубровичи.

«Авиадартс» пройдет в этом году без зрителей

Конкурс мастерства  летных экипажей «Авиадартс», традиционно проходящий  на  полигоне под Рязанью в  рамках Армейских международных игр, в этом  году  впервые пройдет без присутствия  зрителей.

В Рязани завершился первый этап «Авиадартса»

На  полигонах под Рязанью завершилось проведение первого этапа  финала международного конкурса «Авиаартс».

В Ленинградской области проходит второй этап Авиадартса

Второй этап конкурса летного мастерства среди авиационных экипажей "Авиадартс" начался в  Ленинградской области. Также соревнования в рамках  второго этапа стартовали и в Курской области

Авиадартс-2021» завершился в Рязани

В Рязани на полигоне Дубровичи и аэродроме Дягилево завершились конкурсные этапы Авиадартс-2021.

В Рязани на полигоне Дубровичи и аэродроме Дягилево завершились конкурсные этапы Авиадартс-2021.

«Войскам дяди Васи» исполнилось 90 лет

2  августа  ВДВ отметили  90  лет со  дня  основания этого  вида  войск.