Вы здесь

На Алабино начались динамические показы в рамках форума «Армия»

000
Алена Моргуновская

На полигоне Алабино в Московской области стартовали динамические показы военной техники, которые зрители могут увидеть в рамках проходящего в эти дни военно-технического форума «Армия».

В этом году, в отличие от прошлого года, сценарий динамического показа одинаков во все дни, что позволяет спокойно успеть увидеть его всем желающим. В рамках часового показа возможностей современной российской военной техники демонстрируется совместная работа различных родов войск. На территории полигона показывают свою работу вертолеты, которые демонстрируют десантирование личного состава, обеспечение воздушного прикрытия, а также новинку этого года – стрельбу ракетами по наземным целям. Во время прошлых динамических показов этот элемент боевого применения вертолетов не демонстрировался так активно.

На земле совместно действуют десантники и стрелки различных орудий, демонстрируя поражение укреплений условного противника орудиями как ближнего, так и дальнего боя.

На водном кластере, который располагается на озере Комсомольское, в это время  демонстрируется форсирование водной преграды с использованием различных средств вооружения. Неизменно вызывает интерес зрителей показ десантных и грузовых машин-амфибий, способных  переплыть воду и продолжить движение по суше.

Инженерные войска также демонстрируют свою работу, сооружая понтонный мост, обеспечивающий перемещение на другой берег для автомобилей и тяжелой техники.

Еще по теме:

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР. За его голову была назначена награда в 5 млн. долларов.

Принц в трауре

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Суперкомпьютер из игровых приставок

Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.

Кто у нас служил в армии?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.