Вы здесь

В Ираке разбился вертолет Ми-17

000
Алена Моргуновская

Вертолет Ми-17, принадлежащий иракской армии, потерпел крушение в четверг 29 июля севернее Багдада в округе Туз-Хурмату провинции Салахаддин.

В результате авиакатастрофы погибли все пять человек, находившиеся на борту, все они были военными.

На земле в результате падения вертолета никто не пострадал.

Вертолет потерпел крушение в 2-45 по местному времени (совпадает с московским), он выполнял полет по боевому заданию.

Командование вооруженных сил Ирака в своем коммюнике назвало имена двух из пятерых погибших. Ими оказались полковник авиации летчик Усама аз-Зубейди и майор авиации Али Фадель Гадбане, которые имели государственные награды Ирака. Имена остальных троих погибших военные Ирака пока не публикуют, хотя состав экипажа известен.

Известно, что вертолет после удара о землю загорелся.

Причины катастрофы пока не известны, на месте трагедии работает оперативная группа. По некоторым данным, причиной падения вертолета могло стать ведение огня по нему с наземных позиций – район, где произошло падение вертолета, находится там, где  иракская армия регулярно проводит операции против террористической организации ИГ (запрещена в России).

Официально вину за гибель вертолета на себя пока не взяла ни одна террористическая группировка.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Фирма Флоридан» захватывает рынок детского питания Петроградского района. Как пишет «Петербургская газета», комбинат питания «Фирма Флоридан» выиграл 20 тендеров на поставку питания в образовательные учреждения Петроградского района. Но, если проанализировать данные госзакупок, то можно усомниться в чистоте проведения торгов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Кандидаты от «Родины» смогут изменить климат в петербургском ЗакСе. Как пишет «Петербургская газета», петербургское отделение партии «Родина» выдвинуло на выборы в Законодательное собрание 54 кандидата. Бизнесмен Евгений Пригожин считает, что городской парламент в его нынешнем состоянии неэффективен, и новые лица смогут решить огромное количество городских проблем.

Еще по теме:

Турецкая авиация нанесла серию ударов по территории Ирака

Турецкие военные сегодня подтвердили факт массированного авиаудара по территории северного Ирака. Как заявили в министерстве обороны Турции, удары были нанесены по 60 объектам сепаратистов Курдской рабочей партии, использующих иракскую автономию в качестве базы.

В Архангельской области потерпел крушение вертолет

Под Архангельском, недалеко от острова Мундьюг, находящегося в Белом море, потерпел крушение вертолет Robinson 44. На момент аварии на его борту  находилось четыре человека,  двоим из них  удалось выжить, один  человек в результате аварии погиб.

На войну денег нет

Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.

Американские солдаты в Афганистане развлекаются видеоиграми

Игры облегчают часы ожидания, скуку в бункерах, штабах и командных центрах ядерных ракетных баз. На протяжении большей части прошлого века солдаты играли в карты, шашки или нечто подобное. Теперь пришел черед видеоигр.

Америка забыла своих солдат

Сегодня в США пройдет несколько антивоенных демонстраций. Их причина - седьмая годовщина начала войны в Ираке.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.