Вы здесь

Под Нижним Новгородом проходят военные учения с участием роботов

000
Алена Моргуновская

Под Нижним Новгородом военнослужащие Западного военного округа проводят учения, в которых  впервые полноценно принимают участие роботизированные системы.

На полигоне Мулино, расположенном под  Нижним Новгородом, в течение нескольких дней совместные действия в условиях работы в городах будут отрабатывать подразделения ВДВ, мотострелки и инженерные подразделения, которые и отвечают за действия двух роботизированных систем, вовлеченных в учения – Уран-6 и Уран-14.

Проведение учений организовано с учетом того опыта, которые  все три вида войск получили при ведении боевых действий в Сирии, где им приходилось работать в том числе и в городских  условиях.

Инженерно-штурмовые группы  должны обеспечивать поддержку  работы десантников, обеспечивая их максимальную безопасность. В ходе учений они должны отработать скоординированность действий и максимальную эффективность использования всех видов  инженерной техники.

Проходящие в Мулино учений входят в обширный комплекс учений, которые единовременно проводятся сразу в нескольких российских  регионах – в Калининградской области, Ленинградской, Владимирской, Московской и Воронежской областях. Также часть того же комплекса учений проходит на территории Республики Беларусь.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В привлечении бизнеса к реставрации ОКН Санкт-Петербург значительно отстал от Москвы. Как пишет «Петербургская газета», в Москве на протяжении девяти лет реализуется программа «Рубль за метр». За это время было полностью отреставрировано 20 исторических зданий, еще более 10 объектов находятся в процессе восстановления. В Петербурге существует аналогичная программа, но ее показатели гораздо скромнее.

Еще по теме:

Европа проводит крупнейшие военные учения

В центральной Германии 15 стран Евросоюза проводят крупнейшие военные учения Elite 2010. В них принимает участие до 1700 военнослужащих, десятки самолетов и вертолетов, а также систем ПВО. Цель учений - наладить взаимодействие между родами войск и электронными системами управления.

На Сахалине начались масштабные армейские учения

На Сахалине и в Японском море стартовали массовые военные учения российских военных, в которых принимают участие подразделения  Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

Армия Японии потеряла над морем беспилотник Scan Eagle

Силы Самообороны Японии заявили о потере в ходе учений беспилотного летательного аппарата Scan Eagle, стоимость которого составляет около двух миллионов долларов.

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР. За его голову была назначена награда в 5 млн. долларов.

Принц в трауре

Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане. По словам друзей Гарри, молодой человек был шокирован после того, как узнал, что один из погибших вчера солдат был его хорошим другом.

Суперкомпьютер из игровых приставок

Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.