Вы здесь

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы

000

Генеральная репетиция Парада Победы состоялась в Москве 7 мая.

Парад в последний репетиционный день проходил точно также, как он должен  пройти в праздничный день 9 мая. Техника проходила полным составом, ровно по тому маршруту и по времени, как она пойдет в День Победы. Это же правило касается и авиации – в  день генеральной репетиции пролетает весь тот строй бортов, который пройдет над городом в праздник.

И уже на генеральной репетиции собралось немало зрителей и фотографов, которые расположились на разных точках вдоль линии прохода техники. Не смотря на то, что основная трасса прохода известна заранее, у авиации возможно смещение относительно нее в одну или другую сторону. Так, официально заявляется, что борта проходят над  Ленинградским шоссе, фактически они прошли несколько сбоку, так, что, например, на станции метро  Динамо они шли над Петровским парком и самим зданием метро, а не над проспектом. Если на 9 мая погода будет такой же, какой она была в репетиционный день, то  проходить они будут по той же трассе. А вот если она испортится, то вертолеты и самолеты могут пройти по другой стороне Ленинградского проспекта, идя больше над рекой.

Помимо Москвы, наблюдать авиационную часть парада хорошо в Зеленограде, над которым и самолеты, и вертолеты проходят уже в парадном строе. Но только после прохода Динамо замыкающее парадный  строй звено самолетов выбрасывает цветные дымы, окрашенные в цвета российского флага.

 

Еще по теме:

«НЕБО» покорило сердца зрителей

На подмосковном аэродроме Черное минувшие выходные стали настоящим авиационным праздником – на два дня полоса обычно закрытого аэродрома Московского авиационного ремонтного завода (МАРЗ) оказалась отдана всем тем, кто любит авиацию.

В Петербурге в минувшие выходные прошел День ВМФ

Несколько репетиций, которые завершились большим парадом в День военно-морского флота в Петербурге 25 июля. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

На фестивале «Небо: Теория и практика» соберутся любители авиации со всей России

В майские выходные 22 и 23 мая на  подмосковном аэродроме  Черное соберутся  авиаторы  и любители авиации со всей России на фестиваль малой авиации «Небо: Теория и практика»

Фестиваль «НЕБО: Теория и практика» состоится в эти выходные

Семейный авиационный фестиваль «НЕБО: Теория и практика»  пройдет в ближайшие майские выходные, 22 и 23  числа, на подмосковном аэродроме  Черном, который принадлежит Московскому авиаремонтному заводу  МАРЗ.

«Авиатрисе» - 30 лет

Союзу женщин летных специальностей «Авиатриса» исполнилось в этом году тридцать лет, праздник, посвященный юбилею состоялся в пятницу 15 апреля.

Авиаторы отметили день рождения М.Л. Миля

Праздник этот, как и многие другие в этом году памятные даты, пришлось провести скромнее, чем  хотелось бы, признают те, кто работат сейчас на заводе  имени знаменитого авиационного конструктора.