Вы здесь

В Воронеже возобновили испытательные полеты Ил-112В

В Воронеже  30 марта состоялись  испытательные полеты легкого военно-транспортного самолета Ил-112В.  Работа  над ним ведется по контракту с  Министерством Обороны РФ.

Испытательные полеты проходили на аэродроме, принадлежащем Воронежскому  акционерному  самолетостроительному обществу (ныне входит в состав  Госкорпорации Ростех).

За штурвалом самолета во время  испытательного полета  находились Николай Куимов и  Дмитрий Комаров, летчики-испытатели первого класса. Николай  Куимов, помимо этого, является  шеф-пилотом компании «Ил», производителя этих самолетов. Вместе с ними на борту  находился бортинженер-испытатель Николай Хлудеев.

Целью полета была проверка работы силовой  установки на различных режимах, а также оценка  управляемости самолета при изменении режимов, в том числе резком.

Испытательный  полет продлился  около получаса, после  чего пилот выполнил посадку  в штатном режиме.

Главным  преимуществом нового самолета  является его  способность  взлетать с необорудованных аэродромов.  Проще  говоря, Ил-112В  сможет  как сесть, так и взлететь, например, с травяной взлетно-посадочной  полосы или грунтовой дороги,а  при необходимости и просто сесть в поле.

Еще по теме:

Под Воронежем открылся военный аэродром «Балтимор»

Военный аэродром «Балтимор» открылся под Воронежем после масштабной реконструкции.

После длительного перерыва «Балтимор» снова принял на постоянное базирование самолеты, на него прибыли фронтовые бомбардировщики Су-34.

В воронежском аэропорту тягач врезался в самолет на рулении

В  аэропорту города Воронежа  тягач, применяемый обычно для  буксировки самолетов от места остановки к стоянке, врезался в самолет, находившийся на рулении перед вылетом.

Самолет авиакомпании "Руслайн" вынужденно сел в Воронеже

В Воронеже самолет авиакомпании "Руслайн" совершил вынужденную посадку из-за того, что на взлете самолет не смог убрать шасси.
Посадка прошла успешно, жертв и пострадавших нет.

Беспилотник "Орлан" выполнил первый парный полет с самолетом Су-57

Беспилотник "Орлан", созданный на основе самолета Су-57 и являющийся полноразмерным  беспилотным летательным аппаратом, выполнил первый полет в паре с ведущим самолетом, в роли которого выступил все тот же Су-57, на основе которого и был создан беспилотник.

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.

Истребители поднялись на перехват американских самолетов над Черным и Балтийским морем

Российские истребители были вынуждены подняться в  воздух на перехват  приблизившихся слишком близко к  морской границе  России бомбардировщиков  США.
Дежурные  силы  ПВО обнаружили иностранные  самолеты почти одновременно над Черным и Балтийским морями.