Вы здесь

В Сирии террористы напали на рейсовые автобусы

000

В сирийской провинции Хама  террористы совершили нападение на три рейсовых автобуса и автоколонну бензовозов. Нападение произошло в минувшее воскресенье, 3 декабря

Нападение на автобусы на трассе недалеко от города Саламия подтвердил губернатор провинции Хама Мохаммад Криштати.

По текущим данным,  жертвами нападения стали девять человек, еще  четыре человека получили ранения и были госпитализированы. Первоначально в новостных  источниках речь шла о  шести погибших и нападении на один  автобус, позднее выяснилось, что число жертв  террористов оказалось больше.

Нападение было осуществлено на обычные  рейсовые  автобусы, а  погибшие и пострадавшие  - гражданское население, сообщают сирийские  СМИ.

На  месте нападения террористов  сирийские  военные, прибывшие на место, вступили в бой  с ними, в результате  чего трасса между городами Салалмия и Ракка оказалась временно заблокированной для проезда автотранспорта. Позднее, когда  сирийским военным  удалось взять под контроль трассу, движение по ней было восстановлено.

Это уже  второе нападение на автобусы в Сирии за несколько дней. Накануне Нового года в районе города  Дейр-эз-Зор было совершено нападение на автобус с  военными, направлявшимися  к  месту празднования нового года. На следующий  день российские  подразделения ВКС, базирующиеся в  этой  стране, в качестве ответа на эти  действия нанесли удары по позициям  запрещенной в  РФ  террористической организации ИГИЛ, взявшей на себя ответственность за этот теракт. Всего было нанесено около  шести десятков ударов  по позициям террористов.

 

Читайте также:

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

В Сирии на пути следования колонны военных устроили взрыв

40 человек погибли из-за теракта в Сирии

На авиабазу Хмеймим вынужденно сел гражданский борт

Еще по теме:

Под машиной российских военных в Сирии взорвали бомбу

Под бронированным  автомобилем, на котором следовали  российские военные, находящиеся в  Сирии, подорвали взрывное  устройство.

Автомобиль  принадлежит российской военное полиции, выполняющей  функции поддержания порядка  в Сирии.

В Сирии десятки человек погибли из-за нападения на автобус

В результате нападения террористов на автобусы  с пассажирами погибло несколько десятков человек.

Под Тулой задержана группа террористов

В результате спецоперации, проведенной в Тульской области, была задержана группа лиц, участвовавших в работе террористической ячейки.

Проведение спецоперации было организовано совместными силами Росгвардии и МВД.

В центре Дамаска произошел теракт, есть погибшие

В результате произошедшего в центре Дамаска теракта погибли по меньшей мере четырнадцать человек, их гибель подтверждена официально. Также несколько человек получили ранения.

Река Иордан скоро исчезнет

Экологи и правозащитники из сообщества "Друзей Ближнего Востока" на конференции по обеспечению водой в иорданской столице Аммане заявили, что к концу 2011 года библейская река Иордан практически полностью пересохнет.

Иран вооружил Сирию новым радаром

Как стало известно Израилю, Иран передал Сирии современный радарный комплекс, который может лишить Израиль возможности наносить внезапные удары по целям на территории Ирана и Сирии. Иран и Сирия отрицают факт сделки по передаче радара.