18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Американские военные моряки пытаются сохранить лицо после позора в заливе Петра Великого

25 ноября 2020 г.
Share

Седьмой флот ВМС США утверждает, что самовольно зашедший в российские воды эсминец "Джон Маккейн" не "изгонялся" оттуда.

Об этом говорится в заявлении американских военных моряков.

Ранее оборонное ведомство РФ сообщило, что  эсминец США проник на пару километров в территориальные воды России в заливе Петра Великого. Получив предостережение от российского БПК "Адмирал Виноградов", американская посудина сразу ретировалась в нейтральные воды.

По словам командования Седьмого флота,  "Джон Маккейн" не был "изгнан" с какой-либо "национальной территории" .

Ранее американцы объяснили маневр эскадреннного миноносца действиями "по обеспечению свободы судоходства". Согласно утверждению флотского руководства, воды, куда вторгся их корабль, "не территориальное море России". И Соединенные Штаты несогласны с заявлением, что залив Петра Великого является, по международным законам, "исторической бухтой".

Член комитета парламента РФ по международным делам Елена Панина расценила данные действия Вашингтона как попытку эскалации напряженности в российско-американских отношениях. Такое же мнение высказал и экс-командующий Тихоокеанским флотом Виктор Федоров. А бывший командующий ЧФ ВМФ РФ Владимир Комоедов назвал операцию заокеанских военных "хамством" и призвал российские власти тщательнее продумать защиту государственных рубежей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций