18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Чехия отказалась менять советские танки Т-72 на польские PT-91

16 октября 2020 г.
Share

Оборонное ведомство Чехии официально отказалось от закупок иностранных танков для модернизации своих войск. Как минимум до конца 20-х годов чешские военные будут использовать обновленную версию советского Т-72.

Ою этом сообщает портал topcor.ru.

Во времена Организации Варшавского договора (ОВД) экспортная версия Т-72М составляла десятую часть от всех танков военного блока. С распадом ОВД и расширением Североатлантического альянса многие экс-союзники СССР решили "пересесть" на боевые гусеничные машины производства ФРГ и Израиля.

Но на практике оказалось, что для выполнения боевых задач по-прежнему лучше подходит "старый добрый" Т-72, чем красивый, но крайне дорогой в эксплуатации "Леопард".

Вдобавок к тому, советский танк имеет большой потенциал для модернизации. Восточные европейцы раз за разом улучшают эту боевую машину лишь установкой новых двигателей и систем управления огнем.

Модернизация всех чешских Т-72М4 до боевых возможностей германского "Леопарда" обходится примерно в полтора миллиарда долларов, тогда как новый немецкий танк стоит 6,5 миллиона долларов.

Что касается Польши, она в свое время также обновила собственные Т-72 до версии PT-91 Twardy и планировала продавать этот танк восточноевропейским партнерам, но не выдержала конкуренции из-за дороговизны польской боевой техники.

Теперь же Варшава "вложилась" в создание европейского танка EMBT, упрощенную версию которого поляки также собирались продавать соседям. Но и здесь, похоже, Польшу ждет фиаско,  поскольку ее планы подрывают широкие модернизационные возможности Т-72.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций