Вы здесь

«Авиадартс» пройдет в этом году без зрителей

000

Конкурс мастерства  летных экипажей «Авиадартс», традиционно проходящий  на  полигоне под Рязанью в  рамках Армейских международных игр, в этом  году  впервые пройдет без присутствия  зрителей.

Обычно Авиадартс  привлекает массу любителей  авиации, которые  едут посмотреть выступления  военных экипажей не только из Рязани, но и со всей  России. В этом году  организаторами было принято  решение  провести Авиадартс без зрителей, как и  идущий  в его рамках авиационный  показ Авиамикс. Присутствовать на трибунах будут только специалисты,  работающие  в рамках проходящих  в этом  году  совместно форума «Армия» и Армейских игр,  и пресса.

Такое  решение было принято в связи с  сохраняющейся неблагоприятной  ситуацией с  коронавирусной инфекцией,  поскольку  при массовых посещениях обеспечить возможность социальной дистанции между зрителями  не представляется  возможным, так как  их на аэродром  стекается  очень много. Даже если ограничить вход на территорию, оставшиеся  за шлагбаумом приехавшие  смотреть выступление зрители все равно будут  располагаться  массово в одном месте.

В этом году  в  конкурсах Авиадартса  принимает участие  две  страны  - Россия  и Белоруссия, а число команд, выступающих в различных авиационных дисциплинах,  составляет  сорок экипажей.

Еще по теме:

Авиадартс-2021» завершился в Рязани

В Рязани на полигоне Дубровичи и аэродроме Дягилево завершились конкурсные этапы Авиадартс-2021.

В Рязани на полигоне Дубровичи и аэродроме Дягилево завершились конкурсные этапы Авиадартс-2021.

В Ленинградской области проходит второй этап Авиадартса

Второй этап конкурса летного мастерства среди авиационных экипажей "Авиадартс" начался в  Ленинградской области. Также соревнования в рамках  второго этапа стартовали и в Курской области

В Рязани завершился первый этап «Авиадартса»

На  полигонах под Рязанью завершилось проведение первого этапа  финала международного конкурса «Авиаартс».

В Рязани стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод»

В Рязани в рамках  Международных армейских игр стартовали конкурсы «Авиадартс» и «Десантный взвод».

Российская команда стала победителем в конкурсе «Десантный взвод»

На рязанском полигоне Дубровичи во вторник 31 августа прошел финальный этап конкурса «Десантный взвод».

До последнего этапа, представляющего из себя эстафету на специализированных десантных машинах, дошло девять команд, которые и вышли в этот день на старт на полигоне Дубровичи.

Российские военные стали победителями АрМИ

В минувшую субботу 4 августа в подмосковном парке Патриот  прошла торжественная церемония закрытия Международных армейских игр.