18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Ливанская армия взяла под контроль центр Бейрута

11 августа 2020 г.
Share

Армия Ливана взяла под свой контроль центральную часть Бейрута после отставки правительства, вытеснив сотни протестующих, штурмовавших здания министерств.

 

Беспорядки рядом со зданием парламента снова начались вечером 10 августа. Митингующие кидались камнями, петардами и арматурой в полицейских. В ответ силовики были вынуждены применить слезоточивый газ.

Известно, что штурмующие смогли ворваться в здание МИД Ливана, также они пытались попасть в Министерство экономики. Граждане таким образом выражают свое недовольство деятельностью лидеров правящей парламентской коалиции, местные жители обвинили их в коррупции. Члены оппозиционных партий требуют досрочных выборов в парламент.

Протестующих удалось вытеснить только после прибытия на место ЧП дополнительных сил армии. Военные взяли под контроль центр Бейрута. По некоторой информации, в результате столкновений пострадали более 100 человек, 22 из них попали в больницу.

Ранее стало известно, что ливанское правительство собралось уйти в отставку. После взрыва в порту об отставке объявили главы сразу нескольких министерств.

Параллельно в городе пытаются справиться с последствиями взрыва, прогремевшего 4 августа. Напомним, после взрыва 2700 тонн аммиачной селитры погибли более 100 человек, еще несколько тысяч пострадали. 300 000 местных жителей остались без крыши над головой. Многие страны мира вызвались оказать Ливану необходимую помощь.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций