Вы здесь

В Петербурге прошел главный военно-морской парад

000

В Санкт-Петербурге  в  День  ВМФ  прошел  главный  военно-морской  парад  России.

На Неве и в  ближайших акваториях парадным  строем  выстроились как надводные, так и подводные  суда, украшенные  к празднику марочными флагами.

Основное действо началось на  Неве в одиннадцать часов  утра 26 июля.  На  главный военно-морской  парад прибыл и президент России Владимир Путин, который принимал парад с одного из кораблей, стоящих в  Неве. Он до начала основной части парада обошел на катере весь парадный  строй  кораблей. Вместе  с президентом на борту  находился  министр обороны  Сергей  Шойгу, а также  главнокомандующий Военно-морским флотом Николай  Евменов и командир  Западного военного округа Александр Журавлев.

Перед началом  парада  президент России обратился  с торжественной речью к  морякам, также он поздравил с  праздником и ветеранов  военно-морского флота.

Всего в  параде приняли  участие  46  морских судов,  в  число которых  входили  катера, подводные  лодки и надводные  корабли различных классов.

В завершение торжественной части парада  над городом  прошел  строй авиатехники. В парадном пролете  принимали участие самолеты Су-24, Су-33,  Миг-29, а также  вертолеты КБ  Миля и Камова.

Также парады в  честь Дня  ВМФ  прошли и в других  России, в том числе в  Севастополе, Мурманске, Владивостоке.

Еще по теме:

В Петербурге в минувшие выходные прошел День ВМФ

Несколько репетиций, которые завершились большим парадом в День военно-морского флота в Петербурге 25 июля. Праздник отмечается ежегодно в последнее воскресенье июля.

Иностранцы смогут ездить в Петербург по электронной визе

Согласно указу президента России Владимира Путина, Санкт-Петербург и Ленинградская область с 1 октября 2019 года будут являться областью режима с электронной визой.

В России за один день было заложено сразу шесть военных кораблей

Церемония  закладки сразу  шести новых военных кораблей  прошла  в России 20 июля. 
Новые  морские  суда  начали строить на керченских верфях, а также  в  Северодвинске и Санкт-Петербурге.

Валентина Матвиенко может стать российской Маргарет Тэтчер

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко за последние семь лет заметно изменила город к лучшему. В 2003 году к трехсотлетию Северной столицы были обновлены фасады в центральной части города.

В Петербурге прошел Главный парад Дня военно-морского флота

В минувшие выходные в  Петербурге прошел Главный  парад военно-морского флота, принимать который прибыл президент России Владимир Путин. Он наблюдал проход кораблей и пролет самолетов от площади около Медного Всадника.

День ВМФ отмечают в России

Главный парад по случаю праздника прошел в Санкт-Петербурге, там в торжественном проходе приняли участие не только морские  и речные суда, но и самолеты.

Также в рамках главного парада к Дню ВМФ мероприятия проходили в Кронштадте.