Вы здесь

Внеплановая проверка готовности войск объявлена в России

Решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Росии Владимира Путина  в России объявлена  внеплановая  проверка готовности войск Южного  и Западного военных округов, а также  отдельных подразделений, базирующихся в  центральном округе, отдельных частей ВДВ и  морской  пехоты.

Соответствующее заявление было сделано Министерством обороны  Российской  Федерации.

Целью внеплановой проверки является подготовка к массовым  военным  учениям «Кавказ-2020», а также  оценка  боеготовности войск и  их способности обеспечить безопасность  страны.

В ходе проверки будет задействовано 35 военных полигонов на наземной территории, а также 17 полигонов  в  акватории Черного и Каспийского  морей. К  проверке будет привлечено около ста пятидесяти тысяч  человек  личного состава ВС РФ и  около двадцати семи тысяч  единиц техники военного назначения и более  четырех сотен  летательных аппаратов.

В ходе проверки  будут отрабатываться  различные  учебные  задачи и имитация  действий при общественно опасных действиях вероятного противника, в том числе  и с  захватом заложников.

С заявлением о проведении массовой  внеплановой  проверки боеготовности в войсковых соединениях выступил Министр обороны  РФ  Сергей  Шойгу.  Проверка начат  без предупреждения и на  данный  момент уже коснулась части привлеченных к  ней  подразделений.

Еще по теме:

Начаты испытания нового Ил-76МД-90А

Сегодня начались испытания первого серийного самолета Ил-76МД-90А, который был разработан в "Авиастар-СП".

Истребители поднялись на перехват американских самолетов над Черным и Балтийским морем

Российские истребители были вынуждены подняться в  воздух на перехват  приблизившихся слишком близко к  морской границе  России бомбардировщиков  США.
Дежурные  силы  ПВО обнаружили иностранные  самолеты почти одновременно над Черным и Балтийским морями.

У Пакистана появился собственный истребитель

Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder. Производство развернуто на заводе в провинции Камра.

Турция вводит войска в Ирак

Турция направила сегодня сотни своих военнослужащих на территорию северного Ирака в погоне за курдскими боевиками. Отряды курдов совершили нападение на турецких солдат в пограничном регионе, а после боев попытались уйти на территорию Ирака.

В Южной Корее разбился военный истребитель

Сегодня южнокорейский истребитель F-5 во время тренировочного полета упал в море у восточного побережья Южной Кореи и разбился. В результате авиакатастрофы погибли два пилота, находившихся на борту.

Российские бомбардировщики едва не вторглись в Канаду

Источники в министерстве обороны Канады заявили, что на прошлой неделе два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 приближались к границе канадского воздушного пространства недалеко от Ньюфаундленда. ВВС Канады пришлось поднимать в воздух истребители-перехватчики.