Вы здесь

В День России ВМФ получил новую атомную подводную лодку

000

В День России в  ВМФ  приняли в  строй новейший  атомный подводный  крейсер "Князь Владимир".
В  пресс-службе  Министерства  обороны рассказали о торжественной церемонии принятия в  строй новой  АПЛ.

Церемония прошла на  заводе "Севмаш" в Северодвинске. Ракетные атомный подводный крейсер "Князь Владимир" относится к проекту "Борей-А" (иначе называется проект 955А).

В ходе торжественной церемонии ввода в строй новой АПЛ на "Князе Владимире" был под военную музыку  поднят Андреевский флаг, символ российского флота. Церемония  проходила под командованием генерала Военно-морского флота Николая  Евменова. В торжественной церемонии также  принимали участие командующий Северным флотом Александр Моисеев, руководитель города Северодвинска Игорь Скубенко и ряд других высокопоставленных лиц  региона.

Принятый на  вооружение крейсер имеет в своем вооружении баллистические ракеты "Булава", также он оснащен минно-торпедными комплексами.

Перед торжественной церемонией  крейсер уже был спущен на воду и совершил выход в открытое  море, в ходе которого его системы были проверены в рабочих режимах, после  чего новая  подводная лодка  вернулась обратно в  Северодвинск.

После принятия  в  строй новый  крейсер останется в  Северном флоте.

Еще по теме:

Сомалийские пираты захватили "Московский университет"

Сомалийским пиратам удалось захватить в районе Аденского залива российский танкер "Московский университет". Судно под флагом Либерии шло с грузом нефти в Китай. В плен попало 23 моряка. Им на выручку идет противолодочный корабль "Маршал Шапошников".

ВМФ Сингапура испытывают противоминный дрон

В рамках программы перевооружения беспилотными системами в сингапурском флоте проходит цикл испытаний нового робота, способного самостоятельно осуществлять поиск и уничтожение морских мин.

США отправят авианосец к берегам Кореи

Представитель Белого Дома на условиях анонимности сообщил журналистам, что высшим руководством США рассматривается возможность отправки в район Желтого моря авианосца "Джордж Вашингтон".

Немецкий подводный флот сократили на 60 процентов

Командование германского военно-морского флота приняло решение резко сократить численность подводных лодок. Из десяти субмарин флота решено оставить лишь четыре самых новых, которые вступили в строй между 2005 и 2007 годами.

ВМФ США завершили испытания нового эсминца

Новый эсминец "Грейвели" (USS Gravely) завершил испытания в Мексиканском заливе и готов к зачислению в ряды ВМФ США, которое должно состояться в конце лета 2010 года. "Грейвели" принадлежит к проекту эсминцев четвертого поколения "Арли Бёрк".

Великобритания и Франция создадут общий военно-морской флот

Великобритания и Франция могут создать общие военно-морские силы для того чтобы снизить нагрузку на оборонные бюджеты обеих стран. О возможном решении правительств этих государств сообщили мировые информационные агентства со ссылкой на издания The Times и Le Figaro.