Вы здесь

Истребители поднялись на перехват американских самолетов над Черным и Балтийским морем

000

Российские истребители были вынуждены подняться в  воздух на перехват  приблизившихся слишком близко к  морской границе  России бомбардировщиков  США.
Дежурные  силы  ПВО обнаружили иностранные  самолеты почти одновременно над Черным и Балтийским морями.

На перехват, согласно сообщению Министерства обороны  РФ, были подняты  самолеты  Су-27П и Су-30СМ. После  выполнения сближения с американскими  бомбардировщиками и их  идентификации  российские  истребители  сопроводили их до тех пор, пока американские борта не покинули  территорию неба над  российскими водами.

Американцы, заметив  истребители,  изменили курс и пошли в  стороны, противоположную  движению к  российской границе.

После выполнения  задачи, как сообщили в  Минобороны, российские  самолеты вернулись на свои  аэродромы  базирования. 

В Министерстве обороны  подчеркнули, что полеты над  нейтральными водами выполнялись  российскими  истребителями в соответствии со всеми международными правилами  использования воздушного пространства.

Со стороны США комментариев к этому  воздушному  инциденту  пока не поступало. Не прозвучало пока от американской  стороны и объяснения  того, что делали их бомбардировщики в непосредственной близости от границы  другого государства.

Еще по теме:

Начаты испытания нового Ил-76МД-90А

Сегодня начались испытания первого серийного самолета Ил-76МД-90А, который был разработан в "Авиастар-СП".

У Пакистана появился собственный истребитель

Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder. Производство развернуто на заводе в провинции Камра.

Российские бомбардировщики едва не вторглись в Канаду

Источники в министерстве обороны Канады заявили, что на прошлой неделе два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 приближались к границе канадского воздушного пространства недалеко от Ньюфаундленда. ВВС Канады пришлось поднимать в воздух истребители-перехватчики.

Boeing поставит ВВС США новые самолеты-заправщики

Корпорация Boeing выиграла контракт на поставку ВВС США самолетов-топливозаправщиков. Стоимость контракта составила почти 30 миллиардов долларов. К 2017 году Boeing должен поставить военным 18 самолетов, а общее число заправщиков, необходимых ВВС может составить 179 единиц.

Northrop Grumman продемонстрировала систему автоматической дозаправки в воздухе

Корпорация Northrop Grumman впервые в мире произвела демонстрацию системы автоматической дозаправки в воздухе, которая разрабатывается в сотрудничестве с центром разработок NASA для правительственного агентства DARPA.

Британским самолетам-шпионам продлили срок службы

Два разведывательных самолета Nimrod R1s, находящиеся на вооружении ВВС Великобритании продолжат службу еще, как минимум, три месяца. Первоначально их планировали вывести из состава ВВС в связи с масштабными сокращениями, но затем решение было отменено.