18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

"Нэшнл интерест": Прибалтика и Польша станут "балластом" НАТО в случае войны с Россией

25 марта 2020 г.
Share

В данный момент такие страны, как Латвия, Литва и Польша, являются членами Североатлантического альянса, но именно они, в случае вооруженного конфликта между западным военно-политическим блоком и РФ, могут стать настоящим балластом. Причиной тому - слабые военно-морские силы, неспособные устоять перед российским ВМФ в Балтийском море.
 
Об этом пишет, ссылаясь на обзор Военно-морского колледжа США. американское издание "Нэшнл интерест".

Также существенная проблема ведения войны на Балтике - небольшая глубина (средняя не превышает двух сотен фунтов) и оживленность моря.  Противолодочную борьбу в этой акватории осложняет факт наличия на глубине около 50 тысяч подводных мин, оставленных со времен Второй мировой.

Относительно  боеспособным флотом в прибалтийском регионе обладает Республика Польша. Варшава имеет в строю своих ВМС фрегаты производства США, субмарины типа 207, построенные в Норвегии, а также советскую подводную лодку "Варшавянка". Вдобавок к тому у польских военных моряков есть патрульный корабль типа МАКО А-100, современные ракеты и системы связи.

Латвийская и Литовская Республики располагают тральщиками и патрульными кораблями, но не могут  выставить ничего против российских корветов с "Калибрами", модернизированных Москвой "Варшавянок" и морской авиации. При этом страны Балиии не имеют больших кораблей.

В результате Европе и США и придется буквально "спасать" Прибалтику и Польшу.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций