Вы здесь

"Нэшнл интерест": Прибалтика и Польша станут "балластом" НАТО в случае войны с Россией

000

В данный момент такие страны, как Латвия, Литва и Польша, являются членами Североатлантического альянса, но именно они, в случае вооруженного конфликта между западным военно-политическим блоком и РФ, могут стать настоящим балластом. Причиной тому - слабые военно-морские силы, неспособные устоять перед российским ВМФ в Балтийском море.
 
Об этом пишет, ссылаясь на обзор Военно-морского колледжа США. американское издание "Нэшнл интерест".

Также существенная проблема ведения войны на Балтике - небольшая глубина (средняя не превышает двух сотен фунтов) и оживленность моря.  Противолодочную борьбу в этой акватории осложняет факт наличия на глубине около 50 тысяч подводных мин, оставленных со времен Второй мировой.

Относительно  боеспособным флотом в прибалтийском регионе обладает Республика Польша. Варшава имеет в строю своих ВМС фрегаты производства США, субмарины типа 207, построенные в Норвегии, а также советскую подводную лодку "Варшавянка". Вдобавок к тому у польских военных моряков есть патрульный корабль типа МАКО А-100, современные ракеты и системы связи.

Латвийская и Литовская Республики располагают тральщиками и патрульными кораблями, но не могут  выставить ничего против российских корветов с "Калибрами", модернизированных Москвой "Варшавянок" и морской авиации. При этом страны Балиии не имеют больших кораблей.

В результате Европе и США и придется буквально "спасать" Прибалтику и Польшу.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.