18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Вашингтон закрыл программу по гиперзвуковому оружию

12 февраля 2020 г.
Share

Военно-воздушные силы США свернули одну из двух главных программ по созданию гиперзвукового оружия.

Об этом пишет американский портал "Дефенс ньюс".

По данным онлайн-ресурса, почил в бозе проект HCSW ("Ударное гиперзвуковое конвенциональное оружие").

Представитель ВВС Энн Стефанек заявила, что решение о закрытии принималось не в связи техническими проблемами, а из-за ограниченности бюджета.

Командование ВВС вознамерилось бросить все средства на программу ARRW ("Оружие быстрого реагирования воздушного базирования"), подразумевающую создание системы с уникальным дизайном летательного аппарата "быстрого реагирования".

Первых итогов проекта ARRW американские военные ждут к 2022 году. Над обеими программами работает корпорация "Локхид-Мартин".

В 2021 финансовом году ВВС США намерены потратить на разработку "сверхскоростных" прототипов в общей сложности 382 миллиона долларов. За год ассигнования на эти программы уменьшились на 194 миллиона американских денежных единиц - с 576 миллионов долларов в 2020-м.

Напомним, ранее глава ВМС США Томас Модли отметил преимущество РФ в гиперзвуковом оружии. По его мнению, США должны лидировать в сфере "гиперзвука".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций