18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Пятеро военных Североатлантического альянса потерялись на маневрах в лесах Литвы

11 февраля 2020 г.
Share

Во время натовских учений группа военных Литовской Республики "растворилась" в лесах в центральной части страны.

Об этом сообщает Литовское национальное радио и телевидение (LRT).

Согласно данным масс-медиа, инцидент случился в ходе учений, представлявших из себя практический экзамен для бойцов разведки. Маневры проходили с 4 по 6 февраля, и за это время командование умудрилось "потерять" пятерых солдат,  в том числе бойцов-срочников Жемайтийской мотострелковой бригады.

По словам военного представителя прибалтийского государства Лаймиса Братикаса, воинов пришлось объявить пропавшими без вести после того, как они не явились в условленное место. При этом решение начать поисковую операцию лишь усугубило ситуацию, поскольку перед исчезнувшими бойцами была поставлена задача: оставаться незамеченными.

К сожалению, военнослужащие не догадались, что учения уже завершились, потому настойчиво избегали контакта с поисковой группой, в которую входили кинологи с собаками, и прятались от вертолета.

В связи с инцидентом некоторые пользователи Всемирной сети шутят, что неуловимые литовские разведчики могут стать "победителями чемпионата мира по пряткам 2020 года".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций