Вы здесь

В Судане разбился военно-транспортный самолет с пассажирами

000

Военно-транспортный самолет Ан-12, принадлежащий ВВС Судана, разбился 2 января.
Самолет перевозил гуманитарный груз, подготовленный международным Красным  Крестом, на его борту  находилось 18 человек.

Падение самолета произошло практически сразу после взлета с авиационной базы в  районе провинции Западный Дафур, близ города Эль-Генейна. Помимо военных летчиков, которые вели самолет, на его борту находилось трое  судей, и около десятка гражданских лиц, из которых  четверо дети. Самолет упал в  пяти километрах аэропорта вечером 2 января.

Первоначально правительство Судана подтверждало информацию о том, что в результате аварии погибло 11 человек, позднее стало известно о том, что число жертв  оказалось больше.

В Судане сейчас происходит череда беспорядков, от которых страдают  мирные жители. Груз разбившегося самолета предназначался для помощи  пострадавшим от этих  беспорядков  людям. Также предполагалось, что этим бортом  на обратном пути можно будет  вывезти раненых. 

Интересно, что на борту разбившегося самолета вместе с  его пассажирами должен был лететь министр юстиции Судана Насреддин Абдель Бари, однако  за несколько минут до вылета покинул борт по служебной необходимости.

Причины крушения пока не известны.

Еще по теме:

Иранский боевой самолет разбился недалеко от АЭС в Бушере

Самолет F-4 иранских военно-воздушных сил потерпел сегодня утром аварию недалеко от города Бушер на юге страны. По данным министерства обороны, самолет рухнул в шести километрах от АЭС в Бушере на землю, двум пилотам удалось катапультироваться.

В Пакистане разбился ИЛ 76 с российским экипажем

В ночь с субботы на воскресенье при вылете из пакистанского города Карачи в Судан потерпел аварию транспортный самолет ИЛ 76. Он рухнул на недостроенные здания и взорвался. По данным полиции, все восемь членов экипажа, которые были из России, погибли.

Израильская военная авиация нанесла удар по территории Сектора Газа

Боевые самолеты израильских ВВС нанесли сегодня удары по целям в секторе Газа после того, как израильский город Беер-Шева на юге страны подвергся ракетному обстрелу. Израиль возложил ответственность за обстрел своей территории на движение "Хамас".

В Марокко произошла крупная авиакатастрофа

Вооруженные силы Марокко сообщили об авиакатастрофе военно-транспортного самолета C-130 Hercules на юге страны. По последним данным, погибло 78 человек, еще трое получили тяжелые ранения. На борту находилось 60 военных, 12 гражданских лиц и 9 членов экипажа.

Ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы заявили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи Хамиса в результате удара с воздуха, нанесенного авиацией НАТО. Вместе с одним из главных командиров сил Каддафи погибло еще около 30 человек.

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.