Вы здесь

Под Новый год Черноморский флот получил новый корабль

000

В выходные Черноморский флот получил в свой состав новый малый ракетный корабль под названием "Ингушетия".
Судно было торжественно принято в состав Черноморского флота в  Севастополе.

Торжественную церемонию по случаю ввода корабль в строй посетили глава  Ингушетии Махмуд-Али Калиматов и бывший глава республики, ныне являющийся одним из заместителей Министра обороны  Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров. Также на  торжественной церемонии присутствовал и командующий Черноморским  флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

В торжественной обстановке на судне был поднят Андреевский флаг, являющийся  символом российского флота. По окончании торжественной церемонии корабль был приписан к 41 бригаде ракетных кораблей и катеров  Крымской военной базы. Временное базирование судно пока получило в Севастополе.

Капитаном корабля  назначен Александр Ермоленко, носящий звание капитана третьего ранга.

Новейший малый ркаетный корабль "Ингушетия" является одним из восьми кораблей серии "Буян-М", на воду он был спушен еще летом  2019 года.

В оснащение корабля  входят современные  образцы ракетного, артиллерийского, зенитного,  радиотехнического и  противодиверсионного вооружения. При этом корабль имеет малые габариты и высокую проходимость в том числе в прибрежных водах.

Власти Ингушетии официально объявили о том, что носящий имя их республики корабль будет находиться под личным  шефством руководства республики.

Еще по теме:

В Севастополе встретили тральщик «Владимир Емельянов»

Минный тральщик «Владимир Емельянов» торжественно встретили в Севастополе в одной из бухт на Южной стороне.

Встреча тральщика, который вышел несколько месяцев назад с Балтийского флота, прошла  утром  в понедельник 6 сентября.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

В Севастополе наградят победителей армейского конкурса «Глубина-2021»

В Севастополе на  базе расположенного здесь водолазного полигона  Военно-морского флота России 11 марта состоится  церемония награждения победителей Всеармейского конкурса «Глубина»,  который  проводится  среди  армейских водолазов.

В России празднуют столетие ВВС Черноморского флота

Столетний юбилей с образование военно-воздушных частей  Черноморского флота  отмечается в России.

Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно

Можно было бы посмеяться над иронией, не отражай она горькой реальности. Если слухи о готовящемся соглашении между Францией и Великобританией подтвердятся, то можно считать, что Royal Navy перестанет существовать как независимая военная сила.

В поисках моряков

В Желтом море продолжаются поиски 46 пропавших без вести моряков с затонувшего судна ВМС Южной Кореи Cheonan. Шансов найти их живыми уже практически нет.