18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Американцы определили страны - обладательницы самых мощных военных флотов

12 декабря 2019 г.
Share

Американские эксперты перечислили страны с наиболее мощными флотами. Среди прочих, в список вошли Военно-морские силы Соединенных Штатов и ВМФ России.

Рейтинг опубликовал журнал "Нэшнл интерест".

Первое место, по мнению авторов материала, заняли ВМС США. Отмечается, что флот этой страны имеет наибольшее количество кораблей и самую широкую зону ответственности.

Как говорится в статье, американские военные моряки "регулярно работают в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземноморье, Персидском заливе и на Африканском Роге (Сомали - ред.)".

В публикации уточняется, что США обладают 288 боевыми кораблями, среди которых - 10 авианосцев, 17 фрегатов и  62 эсминца.

Вторую строчку списка занял военный флот КНР. Поднебесная, заявляют эксперты, за два с половиной десятилетия проделала большой путь и теперь владеет 42 фрегатами, 25 эсминцами, тремя десантными кораблями.

Россия, как считают специалисты NI, в этом перечне - третья. ВМФ РФ унаследовал львиную долю военного флота СССР, но регулярно обзаводится и новой техникой.

Согласно подсчетам, Россия располагает 79 крупными кораблями. В их числе - один авианесущий корабль, пять крейсеров, 13 эсминцев, и 52 подлодки.

На четвертом месте находится флот Британии (19 фрегатов и эсминцев, три больших корабля, семь ударных атомных субмарин и четыре подлодки с баллистическими ракетами).

Замыкает топ-5 флот Японии со 114 кораблями. Отмечается, что подводный флот Страны Восходящего солнца, имеющий в строю 16 боевых единиц, слывет одним из лучших в мире.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций