Вы здесь

Новая мотострелковая дивизия сформирована на юге России

000

Министерство обороны  России заявило о том, что ко 2 декабря завершатся все мероприятия по формированию 150 мотострелковой дивизии Южного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны накануне, 28 ноября. 

В торжествах, которые будут посвящены тому, что знаменитая 10 мотострелковая дивизия сформирована заново, примет участие лично командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников.

Дивизия разместится на трех полигонах в Ростовской области - Кузьминском, Кадамовском и Миллеровском. Штаб дивизии и военный городок, создаваемый с  нуля,  располагаются в Новочеркасске.

Дивизия, которую сейчас воссоздает на юге России Министерство обороны, является  преемником знамени одноименной дивизии, существовавшей с 12 сентября 1943 года по 9 мая 1945 года.

Слушившие именно в этой дивизии  Михаил Егоров и Мелитон Кантария установили Красное знамя над Рейхстагом, знаменуя победу в  Великой отечественной войне. 

Дивизия была  создана в качестве  сводной дивизии  на период боевых действий во Второй мировой войне, а к 1946 году была расформирована.

Решение о воссоздании 150 мотострелковой дивизии в  Южном военном округе было принято в рамках подготовки  к празднованию юбилея Победы.

 

Еще по теме:

Украинские БМП зашли на российскую территорию во время перестрелки

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ и Центре общественных связей ФСБ, в понедельник 21 февраля две украинские машины БМП зашли на российскую территорию, незаконно преодолев границу в Ростовской области.

В Северодвинске сняли с поезда дипломатов

С поезда Нёнокса-Северодвинск на подъезде к конечному пункту назначения сняли нескольких американских дипломатов, которые, по сообщению железнодорожников, несанкционированно въехали на закрытую территорию.

Россия окажет помощь Италии в борьбе с коронавирусом

Российские специалисты и военные  медики отправились в  Италию, чтобы оказать этой стране помощь в борьбе с  эпидемией  коронавируса, справиться с  которой  у  итальянцев никак не получается самостоятельно. 

Под Клином разбился военный вертолет

В Подмосковье под Клином  разбился  вертолет военного ведомства Ми-8АМТШ (в международной классификации «Терминатор»). Находившийся на его борту экипаж погиб.

Истребители поднялись на перехват американских самолетов над Черным и Балтийским морем

Российские истребители были вынуждены подняться в  воздух на перехват  приблизившихся слишком близко к  морской границе  России бомбардировщиков  США.
Дежурные  силы  ПВО обнаружили иностранные  самолеты почти одновременно над Черным и Балтийским морями.

В Волгограде БМП протаранил забор аэропорта

БМП, за рулем  которого находился экипаж из двух нетрезвых военнослужащих, протаранил забор аэропорта  под  Волгоградом.

Инцидент произошел 20 октября, но подробности о нем появились только сейчас.