18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Анкара начала переброску войск в Сирию для новой операции

9 октября 2019 г.
Share

Турецкая Республика начала перебрасывать свои войска на северо-восток Сирийской Арабской Республики (САР).

Такую информацию передает, ссылаясь на представителя турецких властей, "Блумберг".

По словам информатора агентства, задача турецких военных - принудить отойти от сирийско-турецкой границы курдских ополченцев. Детали операции собеседник масс-медиа уточниять не стал.

Напомним. ранее издание InTimes сообщило, что Анкара намеревается провести на северо-востоке Сирии военную операцию. В оборонном ведомстве Турции во вторник, 8 октября,  сообщали, что подготовка к возможной боевой операции завершена.

Турки стремятся зачистить от курдских ополченцев и террористов граничащие с Турцией районы Сирии. Изначально турецкие власти согласовали с Вашингтоном план по созданию на северо-востоке САР зоны безопасности , свободной от экстремистов и бойцов-курдов, но в дальнейшем реализация этого совместного плана забуксовала.

7 октября,  Белый дом сообщил, что США не станут поддерживать Анкару или принимать участие в возможной турецкой операции на севере Сирии.

В то же время, армия Исламской Республики Иран без предупреждения начала военные учения на северо-западе страны близ турецкой границы.

Как сообщает "Рейтер", в маневрах участвуют мобильные и атакующие отряды, а также подразделения быстрого реагирования. Вдобавок к тому задействованы вертолеты, входящие в состав воздушных сил сухопутных войск. Отмечается, что учения стартовали на фоне подготовки Турции к операции в САР.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций