Вы здесь

Беспилотник "Орлан" выполнил первый парный полет с самолетом Су-57

000

Беспилотник "Орлан", созданный на основе самолета Су-57 и являющийся полноразмерным  беспилотным летательным аппаратом, выполнил первый полет в паре с ведущим самолетом, в роли которого выступил все тот же Су-57, на основе которого и был создан беспилотник.

Продолжительность первого совместного испытательного полета составила 30 минут, сообщили в Министерстве обороны. Также на официальных страничках ведомства  в соцсетях было выложено видео первого совместного полета самолета и беспилотника.

В рамках испытательного полета "Орлан" отработал взаимодействие с самолетом, которое позволяет расширять зону эхолокационной "видимости" для пилота, а также выполнил условное целеуказание для  применения вооружения, установленного на самолете.

В ближайшее время совместные полеты самолетов и беспилотников будут продолжены. 

Еще по теме:

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

В Англии создали беспилотник на солнечных батареях

Британская оборонная компания Qinetiq готовит к решающим испытаниям беспилотный аппарат на солнечных батареях. Разработчики хотят побить рекорд по длительности пребывания в воздухе, принадлежащей американскому беспилотнику Global Hawk.

В США изобретен планер, способный садиться на провод

Инженеры из Массачусетского технологического института в США создали автономный планер, который может осуществлять посадку на горизонтально натянутый провод. Эта разработка может в будущем привести к созданию маневренных беспилотных аппаратов.

Беспилотник на солнечных батареях отлетал 2 недели

Британский беспилотный аппарат Zephyr 7, использующий солнечную энергию, совершил посадку на полигоне в американском штате Аризона. Беспилотник пробыл в воздухе две недели без перерыва, установив новый мировой рекорд.

В США испытали беспилотник, способный взлетать с крыши автомобиля

Американская компания Aerovel провела первые испытания прототипа своего беспилотного аппарата Flexrotor. Радиус действия этого компактного беспилотника составляет 3 тысячи километров. Кроме того, Flexrotor является аппаратом вертикального взлета и может стартовать с небольших площадок.

Британская компания создаст космический самолет SKYLON

Британская компания Reaction Engines начала разработку беспилотного самолета SKYLON, который будет способен развивать скорость до 6000 километров в час и сможет доставлять на орбиту пассажиров и грузы. Ориентировочная стоимость одного полета составит 10 миллионов долларов.